Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Перловка с тушенкой в духовке

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Это блюдо готовится практически без нашего участия. Нам нужно лишь поджарить лук с морковью и соединить все ингредиенты в горшочке. Готовим в духовке при температуре 180 градусов. Тушить, правда, придется долго, так как перловка долго варится, но все это уже без нашего участия. На выходе получится блюдо очень похожее на консервы «Перловка с мясом».
Оглавление

Ингредиенты

Тушенка говяжья — 150 г

Перловая крупа — 100 г

Соль — по вкусу

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Вода — 350-400 мл

Масло подсолнечное — 60 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К196 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления перловки с тушенкой в духовке в горшочках. Успех нашего блюда напрямую зависит от качества тушенки. Тушенку можно использовать как свиную, так и говяжью.


Перловку промоем, сложим в горшочек вместе с тушенкой. Объем моего горшочка — 1,5 литра.


Морковку почистим и натрем на терке (крупной), лук мелко нарежем.


Лук и морковь вместе поджарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Лук и морковку добавим к перловке с тушенкой в горшочек.


Добавим воду, посолим.


Далее мы закрываем горшочек крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Готовим перловку с тушенкой в духовке в горшочках примерно 80 минут. После этого огонь выключаем, но горшочек оставляем в духовке примерно еще на час.


Перловка с тушенкой в духовке в горшочках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить