Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Перловка с тушенкой в духовке

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Это блюдо готовится практически без нашего участия. Нам нужно лишь поджарить лук с морковью и соединить все ингредиенты в горшочке. Готовим в духовке при температуре 180 градусов. Тушить, правда, придется долго, так как перловка долго варится, но все это уже без нашего участия. На выходе получится блюдо очень похожее на консервы «Перловка с мясом».
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушенка говяжья — 150 г

Перловая крупа — 100 г

Соль — по вкусу

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Вода — 350-400 мл

Масло подсолнечное — 60 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К196 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём продукты для приготовления перловки с тушенкой в духовке в горшочках. Успех нашего блюда напрямую зависит от качества тушенки. Тушенку можно использовать как свиную, так и говяжью.

    Фото 1


    Перловку промоем, сложим в горшочек вместе с тушенкой. Объем моего горшочка — 1,5 литра.

    Фото 2


    Морковку почистим и натрем на терке (крупной), лук мелко нарежем.

    Фото 3


    Лук и морковь вместе поджарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Фото 4


    Лук и морковку добавим к перловке с тушенкой в горшочек.

    Фото 5


    Добавим воду, посолим.

    Фото 6


    Далее мы закрываем горшочек крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Готовим перловку с тушенкой в духовке в горшочках примерно 80 минут. После этого огонь выключаем, но горшочек оставляем в духовке примерно еще на час.

    Фото 7


    Перловка с тушенкой в духовке в горшочках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить