Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Фетучини с лисичками

Фетучини с лисичками

Фетучини, как и другие макаронные изделия, - очень сытная еда, поэтому фетучини с лисичками можно подать как основное блюдо. Хорошо приготовленные фетучини не должны быть слишком мягкими и переваренными, а должны быть "Аль-Денте", то есть на зубок.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г

Лисички - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 10% - 300 мл

Сливочное масло - 3 ст.л.

Сыр - 30 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 1 г

Черный перец - 1 г

А так же:

Вода для варки - 2 л

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимое для приготовления фетучини с лисичками.

    Фото 1


    Лисички помоем и зальем кипятком, оставим на 5-7 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь. Воду сливаем, даем стечь лишней воде и нарезаем лисички.

    Фото 2


    Лук и чеснок очистим от кожицы. Лук нарезаем мелко, чеснок - крупно.

    Фото 3


    Ставим воду для варки фетучини. Варим в подсоленной воде, готовим фетучини "Аль-Денте", на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.


    Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем сначала чеснок. Чеснок потом убираем.

    Фото 4


    Затем добавляем лисички, готовим 2 минуты.

    Фото 5


    Далее добавляем лук, готовим еще 5-7 минут. Солим и перчим по своему вкусу.

    Фото 6


    Сливки соединяем с крахмалом (можно взять муку), перемешиваем, чтобы не было комков.

    Фото 7


    Добавляем к грибам сливки, помешиваем, сливочный соус должен загустеть, но не должен быть слишком густым. Если соус густой - добавьте пару ложек отвара из макарон, который остался.

    Фото 8


    Добавляем отваренные фетучини в горячий соус, готовим еще 2-3 минуты.

    Фото 9


    Подаем фетучини с лисичками сразу в горячем виде. Перед подачей посыпать сыром.

    Фото 10


    Выкладываем фетучини с лисичками на тарелку, поливаем сверху соусом, посыпаем натертым сыром. Готовое блюдо можно посыпать сухим или свежим базиликом.

    Фото 11


    Фото 12


    Фетучини с лисичками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Кто пропускает такие рецепты на сайт? Всегда готовлю по рецептам из интернета, всё получалось, в этот раз просто ужас. Лисички получились резиновые, сливки свернулись, хотя они свежие, пробовала на вкус, муку размешала. Это перевод продуктов, всё идёт в мусорку. Как я позже узнала, лисички вообще так не готовят, просто трата времени, сил и денег
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить