E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фетучини с лисичками

Фетучини с лисичками

Фетучини, как и другие макаронные изделия, - очень сытная еда, поэтому фетучини с лисичками можно подать как основное блюдо. Хорошо приготовленные фетучини не должны быть слишком мягкими и переваренными, а должны быть "Аль-Денте", то есть на зубок.

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г

Лисички - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 10% - 300 мл

Сливочное масло - 3 ст.л.

Сыр - 30 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 1 г

Черный перец - 1 г

А так же:

Вода для варки - 2 л

  • 211 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для приготовления фетучини с лисичками.


Лисички помоем и зальем кипятком, оставим на 5-7 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь. Воду сливаем, даем стечь лишней воде и нарезаем лисички.


Лук и чеснок очистим от кожицы. Лук нарезаем мелко, чеснок - крупно.


Ставим воду для варки фетучини. Варим в подсоленной воде, готовим фетучини "Аль-Денте", на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.


Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем сначала чеснок. Чеснок потом убираем.


Затем добавляем лисички, готовим 2 минуты.


Далее добавляем лук, готовим еще 5-7 минут. Солим и перчим по своему вкусу.


Сливки соединяем с крахмалом (можно взять муку), перемешиваем, чтобы не было комков.


Добавляем к грибам сливки, помешиваем, сливочный соус должен загустеть, но не должен быть слишком густым. Если соус густой - добавьте пару ложек отвара из макарон, который остался.


Добавляем отваренные фетучини в горячий соус, готовим еще 2-3 минуты.


Подаем фетучини с лисичками сразу в горячем виде. Перед подачей посыпать сыром.


Выкладываем фетучини с лисичками на тарелку, поливаем сверху соусом, посыпаем натертым сыром. Готовое блюдо можно посыпать сухим или свежим базиликом.



Фетучини с лисичками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта