Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Фетучини с лисичками

Фетучини с лисичками

Фетучини, как и другие макаронные изделия, - очень сытная еда, поэтому фетучини с лисичками можно подать как основное блюдо. Хорошо приготовленные фетучини не должны быть слишком мягкими и переваренными, а должны быть "Аль-Денте", то есть на зубок.
Оглавление

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г

Лисички - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 10% - 300 мл

Сливочное масло - 3 ст.л.

Сыр - 30 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - 1 г

Черный перец - 1 г

А так же:

Вода для варки - 2 л

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К211 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для приготовления фетучини с лисичками.


Лисички помоем и зальем кипятком, оставим на 5-7 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь. Воду сливаем, даем стечь лишней воде и нарезаем лисички.


Лук и чеснок очистим от кожицы. Лук нарезаем мелко, чеснок - крупно.


Ставим воду для варки фетучини. Варим в подсоленной воде, готовим фетучини "Аль-Денте", на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.


Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем сначала чеснок. Чеснок потом убираем.


Затем добавляем лисички, готовим 2 минуты.


Далее добавляем лук, готовим еще 5-7 минут. Солим и перчим по своему вкусу.


Сливки соединяем с крахмалом (можно взять муку), перемешиваем, чтобы не было комков.


Добавляем к грибам сливки, помешиваем, сливочный соус должен загустеть, но не должен быть слишком густым. Если соус густой - добавьте пару ложек отвара из макарон, который остался.


Добавляем отваренные фетучини в горячий соус, готовим еще 2-3 минуты.


Подаем фетучини с лисичками сразу в горячем виде. Перед подачей посыпать сыром.


Выкладываем фетучини с лисичками на тарелку, поливаем сверху соусом, посыпаем натертым сыром. Готовое блюдо можно посыпать сухим или свежим базиликом.



Фетучини с лисичками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Кто пропускает такие рецепты на сайт? Всегда готовлю по рецептам из интернета, всё получалось, в этот раз просто ужас. Лисички получились резиновые, сливки свернулись, хотя они свежие, пробовала на вкус, муку размешала. Это перевод продуктов, всё идёт в мусорку. Как я позже узнала, лисички вообще так не готовят, просто трата времени, сил и денег
Фото
0
ответить