Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с курицей и черносливом

Картошка с курицей и черносливом

Картофель с курицей и черносливом — простое блюдо с непростым вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Гуляш курицы - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Чернослив - 30 г

Растительное масло - 50 мл

Петрушка - 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — копченый чернослив. Этот сухофрукт придает блюду кисло-сладкий привкус, а также выраженный копченый аромат.


В рецепте используется молодой картофель, обязательно небольшого размера, ведь жариться он будет в целом виде. Кожица с клубней не снимается, это позволяет сохранить сочность. В качестве мяса применяйте любую часть курицы без кости. Сухое куриное филе лучше не использовать, идеально подойдет гуляш.


Картофель хорошо вымойте в воде, не счищая кожицу, затем высушите на тканом полотенце.


На плиту установите просторную сковороду, влейте несколько ложек масла. В горячее масло уложите целые клубни картофеля. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая его из стороны в сторону. Присыпьте овощ солью, перцем, также можно использовать любые специи на выбор.


С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными полосками, закиньте в сковороду через 10 минут после закладки картофеля. Чтобы лук лучше прожарился, клубни на время отодвиньте в одну сторону. Чеснок пропустите через специальный пресс, добавьте к луку. При необходимости влейте еще масло.


Куриный гуляш вымойте, влагу промокните салфеткой, крупные экземпляры нарежьте на более мелкие, уложите рядом с картофелем, жарьте следующие 5 минут, присыпьте солью.


Добавьте чернослив в целом виде, перемешайте.


Влейте в сковороду воду, чтобы она наполовину покрыла ее содержимое. Сковороду прикройте крышкой, после кипения жидкости огонь снизьте до минимального.


Тушите картошку с курицей и черносливом примерно 15 минут. Картофель должен стать мягким и легко прокалываться ножом.


Перед подачей блюдо присыпьте зеленью, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Картошка с курицей и черносливом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный вариант картошки!:bestofthebest:
0
ответить