E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе с картофелем в ду

Куриное филе с картофелем в духовке

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Батат - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Сливки - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Лук красный - 1 шт.

Специи - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Казалось бы, что может быть проще - запечь куриное филе с картофелем в духовке! Сегодня я поделюсь секретом, как превратить достаточно будничное и повседневное блюдо в блюдо, которое может достойно украсить праздничный стол.


Можно использовать только обычный картофель, я в этот раз использую сладкий картофель, батат, если у вас такой диковины нет, можно вполне заменить батат кабачком, главное, чтобы кабачок был совсем молоденьким.


Итак, подготовим продукты.

Ингредиенты для куриного филе с картофелем в духовке
Фото 1


Картофель и батат моем хорошо щеткой под проточной водой, поскольку мы будем использовать их с кожурой. Если у вас есть комбайн с насадкой-слайсером, как у меня, тогда вам всего лишь следует нарезать картофель в нем. Если комбайна нет, нарежьте картофель ножом потоньше.

Порезать картофель
Фото 2


Я точно так же поступаю и с бататом.

Нарезать батат
Фото 3


Лук, желательно красный, чтобы блюдо получилось ярким, нарезаем кружочками.

Порезать лук
Фото 4


Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами. Солим и перчим мясо по вкусу.

Посыпать мясо перцем и солью
Фото 5


Я очень люблю добавлять хлопья сладкой паприки, вы можете добавить свои любимые специи. Хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось специями.

Посыпать мясо специями
Фото 6


Выкладываем поочередно в форму для запекания картофель, куриное филе, лук, батат.

Выложить в форму мясо и овощи слоями
Фото 7


Вот, что у нас должно в итоге получиться.

Выложить все овощи и мясо в форму
Фото 8


Теперь приготовим заливку для блюда. Для этого нарезаем тонко петрушку и перец чили. Очищаем чеснок от шелухи.

Подготовить перец, чеснок и петрушку
Фото 9


В миску выкладываем петрушку и пропускаем чеснок через пресс.

Смешать петрушку с чесноком
Фото 10


Вбиваем яйцо.

Вбить яйцо
Фото 11


Вливаем сливки, солим и перчим заливку по вкусу.

Добавить сливки, соль и перец
Фото 12


Добавляем натертый на среднюю терку твердый сыр. Взбиваем заливку венчиком до однородности.

Добавить сыр
Фото 13


Поливаем заливкой картофель с куриным филе и сверху посыпаем блюдо перцем чили. Отправляем форму в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут.

Залить заливку на овощи с мясом
Фото 14


Достаём куриное филе с картофелем из духовки и подаем прямо в форме к праздничному столу.

Фото куриного филе с картофелем в духовке
Фото 15


Еще один секрет этого блюда в том, что за счет того, что слои в форме расположены поперек, блюдо хорошо разрезается на порции и красиво смотрится в разрезе.

Готовое куриное филе с картофелем в духовке
Фото 16


Это просто божественно, без преувеличения. Сочная куриная грудка, сладкий картофель и обычный картофель в сливках с чесночным ароматом и легкой чили-остротой - невероятно вкусное сочетание!


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе с картофелем в духовке
Фото 17


Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Добрый день! Рецепт Ваш очень понравился, хочу приготовить, но есть вопрос, а не мало 150С на 50 минут? Я курицу обычно на 180С 50 минут ставлю.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Красиво.вкусно.А у меня батат.выращеный на участке так.что спасибо за рецепт благодарю за такую подборку рецептов.
Нравится
(0)
ответить
Красиво, очень красиво и уверена, очень вкусно! Ленчик, спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка, мне самой такой способ нравится, не всегда получается красиво выложить кусочек..
Нравится
(0)
ответить
отличная идея! забираю в копилку!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Ирина, спасибо, берите)))
Нравится
(0)
ответить
способ сборки беру на заметку 
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Нина, спасибо, правда, удобно выкладывать потом.)
Нравится
(0)
ответить
Делаю такое, только слоями, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, я раньше тоже горизонтально делала слои, но вертикально понравилось больше в плане эстетики нарезанных порционно кусочков, получаются аккуратные кусочки и не разваливаются.
Нравится
(0)
ответить
Да особо не разваливается,но ради разнообразия можно и так попробовать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)