Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриное филе с картофелем в ду

Куриное филе с картофелем в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Батат - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Сливки - 250 мл

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Лук красный - 1 шт.

Специи - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К117 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Казалось бы, что может быть проще - запечь куриное филе с картофелем в духовке! Сегодня я поделюсь секретом, как превратить достаточно будничное и повседневное блюдо в блюдо, которое может достойно украсить праздничный стол.


Можно использовать только обычный картофель, я в этот раз использую сладкий картофель, батат, если у вас такой диковины нет, можно вполне заменить батат кабачком, главное, чтобы кабачок был совсем молоденьким.


Итак, подготовим продукты.

Ингредиенты для куриного филе с картофелем в духовке


Картофель и батат моем хорошо щеткой под проточной водой, поскольку мы будем использовать их с кожурой. Если у вас есть комбайн с насадкой-слайсером, как у меня, тогда вам всего лишь следует нарезать картофель в нем. Если комбайна нет, нарежьте картофель ножом потоньше.

Порезать картофель


Я точно так же поступаю и с бататом.

Нарезать батат


Лук, желательно красный, чтобы блюдо получилось ярким, нарезаем кружочками.

Порезать лук


Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами. Солим и перчим мясо по вкусу.

Посыпать мясо перцем и солью


Я очень люблю добавлять хлопья сладкой паприки, вы можете добавить свои любимые специи. Хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось специями.

Посыпать мясо специями


Выкладываем поочередно в форму для запекания картофель, куриное филе, лук, батат.

Выложить в форму мясо и овощи слоями


Вот, что у нас должно в итоге получиться.

Выложить все овощи и мясо в форму


Теперь приготовим заливку для блюда. Для этого нарезаем тонко петрушку и перец чили. Очищаем чеснок от шелухи.

Подготовить перец, чеснок и петрушку


В миску выкладываем петрушку и пропускаем чеснок через пресс.

Смешать петрушку с чесноком


Вбиваем яйцо.

Вбить яйцо


Вливаем сливки, солим и перчим заливку по вкусу.

Добавить сливки, соль и перец


Добавляем натертый на среднюю терку твердый сыр. Взбиваем заливку венчиком до однородности.

Добавить сыр


Поливаем заливкой картофель с куриным филе и сверху посыпаем блюдо перцем чили. Отправляем форму в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут.

Залить заливку на овощи с мясом


Достаём куриное филе с картофелем из духовки и подаем прямо в форме к праздничному столу.

Фото куриного филе с картофелем в духовке


Еще один секрет этого блюда в том, что за счет того, что слои в форме расположены поперек, блюдо хорошо разрезается на порции и красиво смотрится в разрезе.

Готовое куриное филе с картофелем в духовке


Это просто божественно, без преувеличения. Сочная куриная грудка, сладкий картофель и обычный картофель в сливках с чесночным ароматом и легкой чили-остротой - невероятно вкусное сочетание!


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе с картофелем в духовке


Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Добрый день! Рецепт Ваш очень понравился, хочу приготовить, но есть вопрос, а не мало 150С на 50 минут? Я курицу обычно на 180С 50 минут ставлю.
1
ответить
Александра
Красиво.вкусно.А у меня батат.выращеный на участке так.что спасибо за рецепт благодарю за такую подборку рецептов.
0
ответить
Красиво, очень красиво и уверена, очень вкусно! Ленчик, спасибо за идею!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тамарочка, мне самой такой способ нравится, не всегда получается красиво выложить кусочек..
0
ответить
отличная идея! забираю в копилку!
0
ответить
Elena Автор рецепта
Ирина, спасибо, берите)))
0
ответить
способ сборки беру на заметку :bestofthebest:
0
ответить
Elena Автор рецепта
Нина, спасибо, правда, удобно выкладывать потом.)
0
ответить
Делаю такое, только слоями, очень вкусно:smile:.
0
ответить
Elena Автор рецепта
Спасибо, я раньше тоже горизонтально делала слои, но вертикально понравилось больше в плане эстетики нарезанных порционно кусочков, получаются аккуратные кусочки и не разваливаются.
0
ответить
Да особо не разваливается,но ради разнообразия можно и так попробовать:smile:.
0
ответить