Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.

Фото 1
Куриное филе промываем и режем на небольшие части.

Фото 2
Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.

Фото 3
Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.

Фото 4
Мелко рубим чеснок.

Фото 5
Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.

Фото 6
Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.

Фото 7
В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Фото 8
Лук нарезаем тонкими кольцами.

Фото 9
Помидор также режем тонкими ломтиками.

Фото 10
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.

Фото 11
Поверх выкладываем лук.

Фото 12
Затем в ход идет подготовленное куриное филе.

Фото 13
И наконец – слой сочных помидоров.

Фото 14
Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.

Фото 15
Покрываем получившейся массой верхушку "запеканки".

Фото 16
Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом – картофель должен стать мягким.

Фото 17
Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!

Фото 18

Фото 19