![]() |
Бедро куриное - 1 кг
Картофель бэби (мелкий) - 1 кг
Майонез - 100 г
Соус песто - 1 ч.л
Каперсы - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Вода - 250-300 мл
Все продукты соберите по списку и будем готовить курицу с бэби картофелем в духовке.
Можно взять любые части курицы. У меня сегодня бёдра, но голени, крылышки тоже будут хороши. Картофель тщательнейшим образом промойте под проточной водой с помощью жёсткой губки. Очистите чеснок.

К майонезу добавьте соус песто, нарубленные мелко каперсы, спрессованный чеснок, соль и перец.

Тщательно размешайте и чуть разведите водой (примерно 50 мл воды).

Половину майонезного соуса добавьте к картофелю и тщательно перемешайте.

Вторую половину майонезного соуса добавьте к куриным бёдрам и тоже перемешайте, чтобы курица вся покрылась им.

В форму для запекания выложите замаринованные курицу и картофель. Влейте обязательно около стакана воды и поставьте в духовку. Запекайте примерно 1 час при температуре 180°С.
Картофель при прокалывании должен ощущаться мягким, а из курицы при прокалывании должен выделяться прозрачный бульон. Степень румяности определяйте сами. Если любите позажаристей, то включите верхний гриль или увеличьте температуру и подрумяньте курицу с бэби картофелем в духовке до желаемого цвета.

Всё готово! Нарезка свежих овощей или домашние соленья будут к месту. Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий