Для приготовления тыквы с курицей и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Курицу хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В миске смешать сметану с измельчённым чесноком и приправой для курицы. Натереть курицу солью и перцем, смазать сметанным соусом и отставить на 40-45 минут. За это время курица пропитается соусом, а мы подготовим овощи.

Фото 2
Очистить тыкву и картофель, нарезать их кубиками крупно: тыкву - около 2 см, а картофель - чуть меньше. Важно, чтобы тыква сохранила форму и не развалилась при запекании. Овощи сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, соль и немного итальянских или прованских трав по вкусу (можно добавить 0.5 или 1 чайную ложку). Всё тщательно перемешать.

Фото 3
Полукольцами нарезать репчатый лук.

Фото 4
В форму для запекания выложить тыкву с картофелем, сверху разложить лук.

Фото 5
Затем выложить части курицы вместе с соусом.

Фото 6
Форму накрыть фольгой и запекать тыкву с курицей и картошкой в духовке при 200 градусах около 35-40 минут. Спустя это время фольгу снять и запекать ещё 20-25 минут, пока курица не зарумянится.

Фото 7
Разложить по тарелкам гарнир и курицу, подать сразу к столу.

Фото 8
Приятного аппетита!