Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тыква с курицей и картошкой в

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо, которое будет актуально в любое время года, когда в наличии будет тыква. Части курицы можно использовать любые, но особенно вкусно с голенями и бёдрами, так как они получаются более сочными. Количество тыквы можно смело увеличивать, особенно если вы её сильно любите, главное, чтобы всё вместилось в вашу форму для запекания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Тыква - 500 г

Картофель - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тыквы с курицей и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Курицу хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В миске смешать сметану с измельчённым чесноком и приправой для курицы. Натереть курицу солью и перцем, смазать сметанным соусом и отставить на 40-45 минут. За это время курица пропитается соусом, а мы подготовим овощи.

    Фото 2


    Очистить тыкву и картофель, нарезать их кубиками крупно: тыкву - около 2 см, а картофель - чуть меньше. Важно, чтобы тыква сохранила форму и не развалилась при запекании. Овощи сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, соль и немного итальянских или прованских трав по вкусу (можно добавить 0.5 или 1 чайную ложку). Всё тщательно перемешать.

    Фото 3


    Полукольцами нарезать репчатый лук.

    Фото 4


    В форму для запекания выложить тыкву с картофелем, сверху разложить лук.

    Фото 5


    Затем выложить части курицы вместе с соусом.

    Фото 6


    Форму накрыть фольгой и запекать тыкву с курицей и картошкой в духовке при 200 градусах около 35-40 минут. Спустя это время фольгу снять и запекать ещё 20-25 минут, пока курица не зарумянится.

    Фото 7


    Разложить по тарелкам гарнир и курицу, подать сразу к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Тыква с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить