![]() |
Картофель – 600 г
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и сыром в духовке нам понадобятся куриное филе, твердый сыр, сметана, репчатый лук, немного растительного масла, соль, перец и приправа – все эти продукты подготовим по списку.

Готовить картошку с курицей под сыром будем в жаропрочной форме, стеклянной или керамической, такой, чтобы в ней готовое блюдо сразу из духовки подать на стол. Форму обильно смазываем растительным маслом.

Очищенный картофель нарезаем соломкой, для этого удобнее всего использовать специальную овощерезку.

Нарезанный картофель помещаем в форму для запекания.

Посыпаем картофель солью.

Далее посыпаем картофель черным молотым перцем.

Картофель с солью и перцем прямо в форме хорошо перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками, это тоже удобнее делать на овощерезке, чтобы кружочки получились ровные и одинаковой толщины.

Луковые кружочки разбираем на колечки и раскладываем эти колечки поверх картофеля.

Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и посыпаем его приправой для курицы.

Кубики филе с приправой хорошенько перемешиваем.

На слой лука выкладываем слой нарезанного куриного филе с приправой.

Теперь трем на крупной терке твердый сыр.

Тертый сыр соединяем со сметаной и перемешиваем.

Сырной массой накрываем сверху слой куриного филе, выравниваем поверхность ложкой.

Ставим картошку с курицей и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 70 минут.

Подаем блюдо горячим.

Чтобы разложить порции по тарелкам, нужно аккуратно разрезать сырную корочку, и дальше можно набирать картофель ложкой. Приятного аппетита!


Написать комментарий
Можно еще немного по-другому приготовить, картошку предварительно отварить, а филе и лук слегка поджарить - тогда времени на запекание уйдет меньше.