Куриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила поэкспериментировать и добавить бекон. Получилось очень вкусно и сытно. Бекон придает потрясающий аромат и мясу и картофелю.
Для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.

Фото 1
Куриное филе надрезаем поперек.

Фото 2
Смазываем сметаной, посыпаем солью и специями.

Фото 3
Подготавливаем картофель.

Фото 4
Картофель нарезаем крупными дольками, примерно одинаковыми по величине, помещаем в форму для запекания. Сбрызгиваем его маслом и также посыпаем солью и специями.

Фото 5
В надрезы на курином филе вставляем кусочки бекона, укладываем грудку на картофель.

Фото 6
Шинкуем кольцами репчатый лук и выкладываем поверх курицы.

Фото 7
Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.

Фото 8
Запекаем при t 180°C в течении 35-40 минут.

Фото 9
Наша куриная грудка с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Фото 10