E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Картофель, запеченный с курице

Картофель, запеченный с курицей в сметане

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - 5-6 веточек

Сыр твердый - 50 г

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.3

Оценить рецепт

Рейтинг 4.3 из 5
на основе 10 голосов
134 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Когда моей семье хочется чего-то вкусного и оригинального, а мне неохота долго стоять у плиты, я готовлю картофель, запеченный с курицей в сметане. Это блюдо получается сытным и ароматным, а также его можно отнести и к диетическим. А если залить картофель с мясом яйцом, то получится и вовсе запеканка. Это блюдо можно приготовить в мультиварке или в духовке.


Список ингредиентов невелик: это куриное филе, луковица, сметана, твердый сыр, растительное масло, соль, специи и свежая зелень перед подачей. Куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать пластинками.

Порезать мясо
Фото 1


Понадобится луковица средних размеров, с нее нужно снять шелуху и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Нарезать лук
Фото 2


Картофель нужно почистить и вымыть, затем нарезать тонкими кружочками.

Порезать картофель
Фото 3


Чашу мультиварки смажьте маслом для жарки, это может быть растительное или сливочное. Теперь выложите пару слоев из кружочков картофеля, приблизительно одну треть от общего количества. Подсолите и посыпьте молотым черным или красным перцем, любыми специями.

Посыпать картофель солью и перцем
Фото 4


Теперь выложите половину пластинок мяса, также их подсолите и поперчите.

Положить на картофель мясо
Фото 5


Далее на очереди репчатый лук, положите половину от всего количества. И половину сметаны.

Положить лук
Фото 6


Вместо сметаны можно использовать и майонез, но в таком случае блюдо не сможет претендовать на полезное и диетическое.

Смазать сметаной
Фото 7


Повторите еще раз слой картофеля, курицы, лука и сметаны. Завершающий слой должен быть из картофеля. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка" на 45 минут.

Повторить слои картофеля, мяса и лука
Фото 8


Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Сыр должен легко плавиться.

Натереть сыр
Фото 9


За 5 минут до окончания режима "Выпечка" сделайте "шапку" из твердого сыра.

Посыпать сыром
Фото 10


Готовый картофель, запеченный с курицей в сметане, перед подачей можно дополнительно полить сметаной и украсить свежей рубленой зеленью - укропом, петрушкой или зеленым луком.

Фото картофеля, запеченного с курицей в сметане
Фото 11


Приятного аппетита!

Рецепт картофеля, запеченного с курицей в сметане
Фото 12


Картофель, запеченный с курицей в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Таня
Как из мультиварки то вынуть красиво?
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Не понял, как делать сметанный соус, как добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Сергей, слоями вместе с луком.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Юля,привет.Я совсем не много помудрил.Куриного филе грудки побольше,а картофеля поменьше. С твоей помощью я снял жену с диеты.По рецепту и так мало калорий,а так я её убедил,что ещё меньше.Я всё приготовил в духовке и слоёв не стал делать несколько.Сыр я купил тонкими пластинами,что оказалось очень удобно.Эту идею я позаимствовал из одного из твоих рецептов. Всё получилось вкусно.Спасибо за рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дим, ну красота, честно)) мне вот сейчас одну такую форму и считай стол на НГ накрыт)) всегда пожалуйста. Удачи 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.И тебе удачи.Она никому не помешает особенно сейчас.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Алексия
Сколько нужно сметаны?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
150 миллилитров
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Если в духовке готовить, чем-то накрывать надо?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
можно накрыть фольгой, а за 10 минут до окончания выпечки приоткрыть)
Нравится
(1)
ответить
легко и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо! одно из самых любимых блюд)
Нравится
(1)
ответить
Замечательно! быстро и просто!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно получается! Я тоже люблю так готовить!
Нравится
(0)
ответить
И мне рецепт понравился! Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Очень хороший рецептик!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)