E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с картофелем в апельсин

Курица с картофелем в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Курица - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Шампиньоны - 150 грамм;

Картофель - 5 штук;

Апельсин - 1 штука;

Масло подсолнечное - 50 мл;

Соль-по вкусу;

Смесь итальянских трав - 0,5 чайной ложки.

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Курица с картофелем в апельсиновом соусе неожиданно интересное и очень вкусное блюдо. Особенно замечательным получается соус, в который нужно макать свежий хлеб.


Для приготовления этого блюда берем: куриные голени, бедра,  апельсин, лук репчатый, картофель, шампиньоны, подсолнечное масло, соль, перец и смесь сухих трав.

Ингредиенты для курицы с картофелем в апельсиновом соусе


Кусочки курицы моем, сушим салфеткой и солим. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарка курицы


Обжариваем до золотистой корочки.

Голени куриные на сковороде


Репчатый лук и шампиньоны чистим и моем. Лук нарезаем мелко, а шампиньоны пластинами, впрочем можно и кусочками, но не очень мелкими. Обжариваем на сковороде.

Обжарка лука с грибами


Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.

Грибы с луком


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Добавляем к грибам с луком.

Картофель


Солим и перчим, приправляем сухими травами. Наливаем 250-300 мл воды.

Добавить приправы


Кладем курицу. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 25-30 минут.

Картофель с курицей


Из одного апельсина отжимаем сок и срезаем немного цедры.

Сок апельсиновый


За пять минут до окончания приготовления наливаем в кастрюлю апельсиновый сок и кладем цедру.

Влить апельсиновый сок


Ароматное и очень вкусное блюдо готово.

Рецепт курицы в апельсиновом соусе


Подаем на обед или ужин.

Курица с картофелем в апельсиновом соусе


Курица с картофелем в апельсиновом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Не смогла пройти мимо необычного рецепта! Курица с апельсинами и грибами - захотелось попробовать приготовить в таком сочетании. Я сделала хитро, Духовка работала для другого блюда, я вместо того, чтобы обжаривать, поставила курицу туда, пока занималась грибами, луком и картошкой. Когда вынимала ее - уже образовалась легкая корочка. Весь выделившийся сок из курицы тоже добавила в кастрюлю. С апельсина натерла всю цедру. Из трав выбрала майоран - чтобы не забил вкус грибов. Блюдо вышло очень ароматным. Мужу, кстати, сильно понравилась картошка из этого кушанья. Курица нежная, чувствуется майоран и апельсин. А вот грибы - не сильно. Может, и без грибов было бы хорошо. Но шампиньоны вообще имеют невыраженный вкус. Отличный рецепт, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта