Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Курица с грибами и стручковой

Курица с грибами и стручковой фасолью

Потрясающее сочетание компонентов! И сытно, и сочно, и сливочно! Просто не может не понравиться. Главные компоненты я беру в равных пропорциях, чтобы никого не обидеть. Но допускаются варианты с увлечением той или иной составляющей. Ингредиенты мы сначала подготовим и нарежем, затем друг за другом будем закидывать на сковороду и готовить. Никаких лишних манипуляций - всё на одной сковороде. Единственное, дополнительно нужно сварить гарнир.

Готовим блюдо из куриного филе. Можно использовать как филе бедрышек, так и обычное филе грудки. Шампиньоны по желанию можно заменить другими грибами. Стручковую фасоль используем замороженную из пачки - это очень практично. Из овощей нам также потребуется одна луковица, из специй - сушеные чеснок и базилик. Чеснок, кстати, можно взять и свежий, а состав специй видоизменить на свой вкус.

Все эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом, но ещё вкуснее делают блюдо сливки! Возьмём самые нежирные - 10%. Важно в рецепте использовать сливки комнатной температуры, а также не допускать сильного кипения, чтобы они не свернулись.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г (1 шт.)

Шампиньоны – 200 г

Стручковая фасоль – 200 г

Лук – 1 шт. (80 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливки 10% – 200 мл

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сковорода диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления курицы с грибами и стручковой фасолью на сковороде готовы, приступим!

    Фото 1


    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Фото 2


    Шампиньоны помойте, очистите, если есть необходимость (например, грибы сильно почернели), и нарежьте дольками вместе с ножкой.

    Фото 3


    Куриное филе также промойте и просушите. Нарежьте на среднего размера кубики или полоски.

    Фото 4


    Выложите лук на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 3-5 минут до лёгкой золотистости на среднем огне.

    Фото 5


    Выложите к луку грибы, посолите, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая. Шампиньоны будут готовиться в собственном соку и спустя указанное время потемнеют и уменьшатся в объёме.

    Фото 6


    Теперь выложите на сковороду куриное филе, всыпьте сушеные чеснок и базилик. Перемешайте и готовьте вновь под крышкой ещё 10 минут.

    Фото 7


    Пришла очередь стручковой фасоли. Выложите её прямо в замороженном виде на сковороду, подсолите, перемешайте и снова под крышку на 10 минут.

    Фото 8


    В конце приготовления влейте к ингредиентам сливки (комнатной температуры). Уменьшите нагрев до минимума, доведите до лёгкого кипения и готовьте ещё 5 минут.

    Фото 9


    Курица с грибами и стручковой фасолью готова! Подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Курица с грибами и стручковой фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Добавить туда ещё соленый огурец и ваще огонь... Я так замуж вышла.. из-за этого салата, свекровь делала
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо вам за отзыв!))
    0
    Ирина,здравствуйте. Я уже и не вспомню,что и во сколько раз умножил. Поверьте не мало. С трудом приготовил в котелке на 4 литра. Всё получилось очень и очень вкусно. Вам спасибо за хороший рецепт. Удачи. Дима.
    0
    Автор рецепта
    Дима+++, благодарю вас за отзыв! Чем больше, тем ещё вкуснее :)) Рада, что всё получилось!
    0

    Посмотрите подборки