Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во рту!
Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, например баклажан, кабачок, тыкву, цветную капусту. Если Вы хотите уменьшить калорийность блюда, не добавляйте сливочное масло. В этом случае картофель с курицей будут готовиться в собственном соку. Большой плюс этого блюда – Вам не потребуется специальная форма. Курица с картошкой готовится в обычной стеклянной банке.

Фото 1
Продукты для приготовления курицы с картошкой в банке в духовке беру по списку.

Фото 2
Курицу мою, нарезаю кусочками.

Фото 3
Помещаю кусочки птицы в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваю и оставляю в стороне.

Фото 4
Картофель очищаю, мою.

Фото 5
Нарезаю картофель крупными дольками.

Фото 6
Репчатый лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю полукольцами или на четверть-кольца, морковь - небольшими дольками.

Фото 7
Чеснок очищаю, мою, нарезаю дольками.

Фото 8
В чистую и сухую трехлитровую банку выкладываю 1/3 часть курицы.

Фото 9
Затем – 1/3 часть овощей.

Фото 10
Солю и перчу по вкусу овощи, добавляю лавровый лист.

Фото 11
Так, послойно выкладываю все подготовленные продукты. Если банка уже заполнена, а еще остаются курица или картофель, лучше не заполнять до самого верха.

Фото 12
Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.

Фото 13
Выливаю масло в банку, закрываю горлышко фольгой.

Фото 14
Помещаю курицу с картошкой в банке в духовку (в холодную), включаю на 180 градусов. Готовлю блюдо примерно 1,5 часа. Выключаю духовку, через 10-15 минут аккуратно вынимаю банку из духовки. Обычно я не достаю содержимое с помощью вилки, а просто переворачиваю банку над большой миской. Таким образом выкладываю блюдо.

Фото 15
Раскладываю готовое блюдо по тарелкам, посыпаю свежей зеленью.

Фото 16
Всё готово!

Фото 17
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Фото 18

Фото 19