Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Сациви из индейки

Сациви из индейки

Невероятно вкусное и ароматное грузинское блюдо, которое можно приготовить даже на праздник - гости будут приятно удивлены!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка - 400 г

Орехи грецкие - 2 горсти

Бульон - 500 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая гвоздика - 3 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сациви из индейки - это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, что рецепт сложный и замороченный. Однако пока варится индейка, можно приготовить соус, а затем остается всего ничего - потомить кусочки в соусе и подать. Кстати, чаще сациви готовится с курицей, а во время поста можно приготовить такое блюдо с грибами, к примеру с шампиньонами.


    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сациви из индейки по-грузински - в принципе, они все простые и доступные. Можно сразу отправить вариться индейку в подсоленную воду, а если вы добавите туда специи, травы, коренья, то в итоге бульон получится еще более вкусным и ароматным.

    Ингредиенты для сациви из индейки по-грузински
    Фото 1


    Когда вода в кастрюле с птицей закипит, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне. Пока варится мясо, можно заняться приготовлением соуса. В пиалу отправьте специи - обязательно хмели-сунели, молотый кориандр, немного молотой гвоздики. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите, отправьте в пиалу.

    Соединить чеснок и специи
    Фото 2


    Сюда же переложите ядра грецких орехов. Кусочки не должны быть крупными.

    Положить грецкие орехи
    Фото 3


    Когда птица сварится, ее нужно достать из бульона. А вот часть самого бульона нужно перелить в пиалу, ведь он - основной ингредиент. Теперь нужно с помощью блендера все измельчить, придав соусу более-менее однородную структуру.

    Влить бульон
    Фото 4


    Если вы варили индейку одним большим куском, то теперь ее нужно разрезать на более мелкие кусочки. Если есть косточки, то их по желанию можно убрать.

    Порезать мясо
    Фото 5


    Крупную репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.

    Порезать лук
    Фото 6


    На растительном масле обжарьте репчатый лук, сделав при этом слабый огонь. Обжаривать нужно буквально 3-4 минуты, помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

    Обжарить лук
    Фото 7


    Можно переложить лук в сотейник или оставить в сковороде, если она имеет высокие бортики. К луку переложите кусочки индейки.

    Соединить мясо с луком
    Фото 8


    Теперь перелейте сюда же соус из бульона, специй, орехов и чеснока. Томите мясо на слабом огне в соусе еще минут 15.

    Влить соус
    Фото 9


    Подавайте сациви из индейки горячим или теплым, со свежей зеленью, овощами, гарниром.


    Приятного аппетита!

    Рецепт сациви из индейки по-грузински
    Фото 10


    Сациви из индейки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить