Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица с черносливом в томате

Курица с черносливом в томате

Курица с черносливом в томате скрасит любой гарнир своим пряным вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

​Гуляш курицы - 800 г

Чернослив - 50 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Зелень - по вкусу

Соль, перец, специи к мясу - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К175 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Экспериментируя с сочетаниями продуктов, вы получаете необычный и оригинальный вкус готового блюда. Выраженный, фруктово-терпкий вкус чернослива с нотками пряной кислинки неожиданно превратит куриный гуляш в настоящий деликатес. Чернослив выбирайте ровный, очищенный от косточек, а главное, не пересушенный. Также применяйте сочную часть курицы без кости, отменно подойдет гуляш.


Курица с черносливом в томате обладает гармоничным вкусом, получается нежной и сочной.


Головку лука очистите, вымойте, нарежьте крупными перьями. На плиту установите сковороду, влейте пару ложек масла, разогрев его, опустите нарезку лука, жарьте 2 минуты. Также в масло для аромата закиньте специи и измельченный чеснок.


Мясо вымойте, при необходимости крупные экземпляры нарежьте на более мелкие. Лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте масло, после разогрева уложите мясо.


Жарьте курицу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. После жарки притрусите мясо солью.


Добавьте к мясу чернослив, его можно разрезать на части или оставить в целом виде. Вместе с черносливом гуляш жарьте еще несколько минут, иногда перемешивая.


Добавьте томатную пасту, разбавьте ее водой, всыпьте сахар. Смесь томите на низком огне под крышкой 20 минут. Чтобы томат не пригорел ко дну сковороды, периодически массу перемешивайте. Обязательно попробуйте томатную юшку на вкус, добавляя недостающие специи по вкусу.


После снятия сковороды с огня дайте блюду 10 минут настояться под крышкой. Во время подачи дополните курицу с черносливом в томате свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Курица с черносливом в томате, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитная курица!:bestofthebest:
0
ответить