Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица с черносливом в томате

Курица с черносливом в томате

Курица с черносливом в томате скрасит любой гарнир своим пряным вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

​Гуляш курицы - 800 г

Чернослив - 50 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Томатная паста - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Зелень - по вкусу

Соль, перец, специи к мясу - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Экспериментируя с сочетаниями продуктов, вы получаете необычный и оригинальный вкус готового блюда. Выраженный, фруктово-терпкий вкус чернослива с нотками пряной кислинки неожиданно превратит куриный гуляш в настоящий деликатес. Чернослив выбирайте ровный, очищенный от косточек, а главное, не пересушенный. Также применяйте сочную часть курицы без кости, отменно подойдет гуляш.


    Курица с черносливом в томате обладает гармоничным вкусом, получается нежной и сочной.

    Фото 1


    Головку лука очистите, вымойте, нарежьте крупными перьями. На плиту установите сковороду, влейте пару ложек масла, разогрев его, опустите нарезку лука, жарьте 2 минуты. Также в масло для аромата закиньте специи и измельченный чеснок.

    Фото 2


    Мясо вымойте, при необходимости крупные экземпляры нарежьте на более мелкие. Лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте масло, после разогрева уложите мясо.

    Фото 3


    Жарьте курицу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. После жарки притрусите мясо солью.

    Фото 4


    Добавьте к мясу чернослив, его можно разрезать на части или оставить в целом виде. Вместе с черносливом гуляш жарьте еще несколько минут, иногда перемешивая.

    Фото 5


    Добавьте томатную пасту, разбавьте ее водой, всыпьте сахар. Смесь томите на низком огне под крышкой 20 минут. Чтобы томат не пригорел ко дну сковороды, периодически массу перемешивайте. Обязательно попробуйте томатную юшку на вкус, добавляя недостающие специи по вкусу.

    Фото 6


    После снятия сковороды с огня дайте блюду 10 минут настояться под крышкой. Во время подачи дополните курицу с черносливом в томате свежей зеленью.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Курица с черносливом в томате, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень аппетитная курица!
    Нравится
    (0)
    ответить