Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные голени на сковороде в винно-томатном соусе

Куриные голени на сковороде в винно-томатном соусе

Голени в кисло-сладком соусе - ароматно и сочно!
Оглавление

Ингредиенты

Голени куриные - 4 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Перец маринованный - 50 г

Вино красное сухое - 50 мл

Соль - 5 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку.


На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон.


Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего размера ломтиками.


Добавьте лук и чеснок на сковороду к обжаренным голеням.


Добавьте салат из сладкого маринованного перца и томатную пасту.


Влейте красное вино. Тушите под крышкой на медленном огне 40-60 минут - чем дольше будете тушить, тем мягче получатся голени, они должны сильно развариться и пропитаться соусом. В конце тушения посолите по вкусу.


Подавайте голени вместе с получившимся винно-томатным соусом с овощами.


Можно приготовить любой гарнир, а можно подавать просто с зеленью и свежим хлебом, чтобы им можно было макать в соус.


Соус получается наиярчайшего вкуса! Приятного аппетита!


Куриные голени на сковороде в винно-томатном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно вместо маринованного перца использовать свежий, добавив немного столового или яблочного уксуса.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить