Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные голени на сковороде в винно-томатном соусе

Куриные голени на сковороде в винно-томатном соусе

Голени в кисло-сладком соусе - ароматно и сочно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голени куриные - 4 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Перец маринованный - 50 г

Вино красное сухое - 50 мл

Соль - 5 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон.

    Фото 2


    Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего размера ломтиками.

    Фото 3


    Добавьте лук и чеснок на сковороду к обжаренным голеням.

    Фото 4


    Добавьте салат из сладкого маринованного перца и томатную пасту.

    Фото 5


    Влейте красное вино. Тушите под крышкой на медленном огне 40-60 минут - чем дольше будете тушить, тем мягче получатся голени, они должны сильно развариться и пропитаться соусом. В конце тушения посолите по вкусу.

    Фото 6


    Подавайте голени вместе с получившимся винно-томатным соусом с овощами.

    Фото 7


    Можно приготовить любой гарнир, а можно подавать просто с зеленью и свежим хлебом, чтобы им можно было макать в соус.

    Фото 8


    Соус получается наиярчайшего вкуса! Приятного аппетита!


    Куриные голени на сковороде в винно-томатном соусе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно вместо маринованного перца использовать свежий, добавив немного столового или яблочного уксуса.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить