![]() |
Голени куриные - 4 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Перец маринованный - 50 г
Вино красное сухое - 50 мл
Соль - 5 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку.

На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон.

Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего размера ломтиками.

Добавьте лук и чеснок на сковороду к обжаренным голеням.

Добавьте салат из сладкого маринованного перца и томатную пасту.

Влейте красное вино. Тушите под крышкой на медленном огне 40-60 минут - чем дольше будете тушить, тем мягче получатся голени, они должны сильно развариться и пропитаться соусом. В конце тушения посолите по вкусу.

Подавайте голени вместе с получившимся винно-томатным соусом с овощами.

Можно приготовить любой гарнир, а можно подавать просто с зеленью и свежим хлебом, чтобы им можно было макать в соус.

Соус получается наиярчайшего вкуса! Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий