Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Армянский хохоп из курицы

Армянский хохоп из курицы

Готовим простое и вкусное блюдо из куриных голеней и крыльев с гранатом, луком и белым вином. Обжариваем и тушим курицу на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени и крылья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Зерна граната - 150 г

Вино белое сухое - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Масло постное - по необходимости

Кинза - для подачи

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.


В сухую горячую сковороду выложите куски курицы кожей вниз, жарьте на тихом огне минут 10-15, до красивой румяной корочки. За это время из куриной кожи должен вытопиться жир, в котором и будет готовиться блюдо. Если этого не произошло из-за сорта курицы, тогда можно добавить немного постного рафинированного масла.


Снимите обжаренную курицу на тарелку. А на сковороду, в это же масло, выложите нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости.


Верните курицу обратно в сковородку, тушите под крышкой на тихом огне минут 20, до полной готовности.


Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте кориандр зернами или молотый, добавьте зерна граната.


Влейте белое вино и потушите армянский хохоп из курицы еще минут 5.


Готовое блюдо разложите по порциям, посыпьте слегка свежими зернами граната, листиками кинзы и подавайте к столу. Просто и очень вкусно!


Приятного.


Армянский хохоп из курицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такие румяненькие, вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
С пюрешкой то, что надо) 
0
ответить
Вкуснота! :smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, нам понравилось с пюрешкой:laughcry:
0
ответить
Однако, интересное блюдо:topfinger:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, сча, Снежаны, Оксаны и Степаниды начнут рассказывать, что выросли в Армении и такого блюда не знают:laughcry::laughcry:
0
ответить