Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из рыбного фарша

Запеканка из рыбного фарша

Многие из детства помнят вкус рыбной запеканки. Любят ее как взрослые, так и дети. Для приготовления этого блюда можно использовать практически любую рыбу. В запеканке ее используют в виде фарша или небольших кусочков. Готовят рыбную запеканку с рисом, макаронами, грибами, овощами – картофелем, кабачками, капустой. Предлагаю приготовить запеканку из риса и рыбного фарша. Верх блюда перед запеканием можно посыпать не только панировочными сухарями, но и натертым сыром. В любом случае получается ароматная румяная корочка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 106 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Молоко – 240 мл

Рис – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – несколько веточек

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты для запеканки из рыбного фарша в духовке


    Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть.

    Сварить рис


    Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

    Порезать лук


    На сковороде на сливочном масле довожу лук до мягкости.

    Обжарить лук


    В рыбный фарш добавляю чуть остывший репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Всыпать соль и перец


    Тщательно перемешиваю фарш.

    Размешать фарш


    В остывший рис добавляю яйцо.

    Вбить в рис яйцо


    Перемешиваю рисовую массу.

    Размешать рис с яйцом


    Форму смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями (использую 1 столовую ложку). Я использую керамическую форму размером 22*16 см.

    Форму смазать маслом и присыпать сухарями


    Выкладываю ровным слоем половину рисовой массы.

    Выложить в форму рис


    Затем в форму выкладываю рыбный фарш, немного прижимаю его.

    Положить на рис фарш


    Распределяю оставшийся рис поверх фарша.

    Положить на фарш рис


    Готовлю заливку. В миске соединяю молоко, оставшиеся яйца, немного солю.

    Соединить яйца с молоком


    С помощью вилки взбиваю заливку.

    Взбить яйца с молоком


    Заливаю запеканку молочно-яичной смесью.

    Влить молочно-яичную смесь


    Посыпаю блюдо панировочными сухарями.

    Посыпать панировочными сухарями


    Выпекаю запеканку из рыбного фарша в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяной корочки. Обычно я запекаю блюдо около 50-60 минут.

    Запечь запеканку в духовке


    Украшаю готовое блюдо зеленью.

    Готовая запеканка из рыбного фарша в духовке


    Сытная и вкусная запеканка из рыбного фарша готова!

    Запеканка из рыбного фарша в духовке


    Нарезаю запеканку на порционные кусочки и подаю.

    Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке


    Приятного Вам аппетита!

    Кусочек рыбной запеканки


    Запеканка из рыбного фарша, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В молочно-яичную заливку для рыбной запеканки можно добавить любимые специи или травы. Прекрасно для этого подойдут розмарин, черный перец, мускатный орех, тимьян.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Спасибо, все ясно и чётко, приготовила, жду
    1
    Артём
    Отличный рецепт.
    0
    Анна
    Извините, а 50-60 минут не слишком долго запекать? У меня фарш из сёмги
    9
    Людмила
    Спасибо, жаль нет пропорций.
    0
    Людмила, пропорции - сверху страницы.
    0
    Анастасия
    Спасибо за идею, я сделала фарш из разморозки, он разваливался, нашла Ваш рецепт, он меня спас! Я ещё сверху кабачки в майонезе выложила. Получилась вкуснятина
    4
    Ольга
    Анастасия, а как кабачки нарезали? Кружочками и помазали сверху мазиком?
    0
    Гела
    Запеканка получилась вкусная и вид - аппетитный и красивый. Но либо мы поторопились с дегустацией, либо наливки оказалось много. А может и от сорта риса зависит. В общем развалилась. Хотя делала все в соответствии с указанными граммами. Но, мы и в таком виде съели. Спасибо за рецепт
    3
    Анна
    Какой рис у Вас? Это важно?
    0
    Бахыт
    Очень вкусный рецепт, большое спасибо, попробую приготовить
    1
    Ольга
    Спасибо за рецепт! У меня, правда, был фарш из трески с кальмаром, но получилось изумительно
    6
    Ната
    Спасибо! Очень вкусно получается!!
    0
    Максим
    Моей жене Виктории очень понравилось.
    1
    Добрый вечер) Рецепт отличный и он, действительно, разнообразил наше меню) Теперь благодаря Вам, я готовлю запеканки чаще, хотя ранее даже не пробовала.
    Из фарша - взяла лососевый, но перестраховалась и прожарила фарш на сковороде (кушал сынишка, нам 4 года).
    Панировочные сухари положила вниз, как у Вас на смазанную маслом форму, а верхний слой на сухари еще сверху положила тертый сыр.
    Получилось бомба!
    Ребенок уплел и сказал, что такой вкуснотищи мы не готовили никогда ;)
    Вложения
    13
    Natali
    200 гр. риса сухого или отварного?
    10
    Любовь
    Огромное спасибо за рецепт, это очень вкусно
    0
    Запеканка высший класс! Пышная, нежная и 100% вкусная! И фотография восхитительная!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    2
    Шикарно, нет слов... Просто, вкусно и сытно!!! 
    0
    Автор рецепта
    Ксюша, спасибо!
    0
    красивая запеканочка!
    1
    Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    0
    Вот ведь....Меня такой вкусняшкой кормили в детстве. Я рыбку обожаю))
    0
    Автор рецепта
    Иринка, верно, мы помним такую запеканку с детства.
    0
    Вкуснотища!!!
    0
    Автор рецепта
    Алёна, спасибо!
    0
    Нежный кусочек!
    0
    Автор рецепта
    Светик, спасибо!
    0
    Какая красивая запеканочка!
    0
    Автор рецепта
    Лика, спасибо!
    0
    Светик, какая красивая аппетитная запеканочка, прелесть!
    0
    Автор рецепта
    Ренаточка, спасибо!
    0
    Пышненькая такая!
    1
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо! Да, запеканка получается пышная.
    0
    Светланка, отличная запеканочка у тебя получилась!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, спасибо!
    0
    Очень нежная запеканочка, Света! И форма для запекания мне твоя очень понравилась)
    1
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    0