![]() |
Куриные голени - 600 г
Сметана - 80 г
Лук - 40 г
Морковь - 40 г
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 7 г
Перец черный молотый - 2 г
Зелень для подачи - 5 г
Вода - 150 мл
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.

Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, дайте постоять минут 5.

Разогрейте масло и поместите куриные голени на сковороду.

Обжарьте голени с двух сторон до легкого подрумянивания. Или зажарьте до корочки, если вы предпочитаете так.

Пока курица обжаривается, мелко порежьте лук и морковь.

Тем временем курица на сковороде зарумянилась. Выньте голени из сковороды на тарелку.

А на той же сковороде обжарьте лук и морковь.

Добавьте немного муки, насыпая ее тонким слоем и вмешивая в масло.

Добавьте сметану и полстакана воды. Потушите все вместе минутки 3.

Поместите в получившийся соус обжаренную курицу и накройте крышкой. Тушите при медленном кипении минут 25-30. Чем больше будете тушить, тем мягче и разваристее будет куриное мясо.

Подавайте тушеные куриные голени в сметанном соусе в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Написать комментарий