E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени на сковороде в сметанном соусе

Куриные голени на сковороде в сметанном соусе

Курица в сметане - любимое блюдо многих. Оно простое, сытное, к нему можно подать любой гарнир. Курица в сметанном соусе может быть приготовлена и для детей, и для щадящего питания взрослых, популярна она и на повседневном столе. Это блюдо, состоящее одновременно из основы - курицы, в данном случае куриных голеней, и густого, нежного сметанного соуса, который очень вкусно есть даже без гарнира, макая в него свежий хлеб. Это уже полноценный обед!

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Сметана - 80 г

Лук - 40 г

Морковь - 40 г

Мука пшеничная - 0,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 7 г

Перец черный молотый - 2 г

Зелень для подачи - 5 г

Вода - 150 мл

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.


Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, дайте постоять минут 5.


Разогрейте масло и поместите куриные голени на сковороду.


Обжарьте голени с двух сторон до легкого подрумянивания. Или зажарьте до корочки, если вы предпочитаете так.


Пока курица обжаривается, мелко порежьте лук и морковь.


Тем временем курица на сковороде зарумянилась. Выньте голени из сковороды на тарелку.


А на той же сковороде обжарьте лук и морковь.


Добавьте немного муки, насыпая ее тонким слоем и вмешивая в масло.


Добавьте сметану и полстакана воды. Потушите все вместе минутки 3.


Поместите в получившийся соус обжаренную курицу и накройте крышкой. Тушите при медленном кипении минут 25-30. Чем больше будете тушить, тем мягче и разваристее будет куриное мясо.

,


Подавайте тушеные куриные голени в сметанном соусе в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!


Куриные голени на сковороде в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мария
Это самая вкусная курица, что у меня получалось. Теперь этот рецепт у меня в топе!) Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день. А какой смесью натирается мясо в самом начале? Специями для курицы?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень красивое и вкусное блюдо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв и особенно - за отчетик!
Нравится
(2)
ответить
Вячеслав
Сделал по рецепту, довольны все домашние.)) Спасибо. Действительно вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта