E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени в клюквенно-медовом соусе

Куриные голени в клюквенно-медовом соусе

Ингредиенты

Куриная голень – 4-6 штук;

Чеснок – головка (крупная);

Клюква – 50 грамм;

Мед – 5 столовых ложек без верха;

Соевый соус – 2 столовые ложки;

Горчица – 1 чайная ложка;

Оливковое или растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;

Черный молотый перец, соль – по вкусу;

Уксус столовый – 1 столовая ложка.

  • 220 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Я, как истинный полешук (житель полесья), очень люблю клюкву. Я бы даже сказала, что это одна из моих самых любимых ягод. И вот, осенью, когда во мхах начинают краснеть яркие ягодки, переполненные витаминами и микроэлементами, начинаются активные поиски клюквенных рецептов.


Некоторые я отыскала в старых книгах о белорусской кухне, а некоторые пришли ко мне из интернета. Вот этот рецепт как раз и относится к современной кухне.


Очень советую попробовать такую курочку. Не смотря на то, что рецепт с медом, мясо не получается слишком сладким, как это иногда бывает при смешивании экзотических ингредиентов. Клюква, соевый соус и специи создают очень необычный и яркий аромат в сочетании с золотистой корочкой куриной кожицы.


На фото продукты для приготовления мяса: куриные голени, клюква, чеснок, соевый соус, мед, перец, горчица (классическая), масло.

Ингредиенты для курицы с клюквой


Первым делом готовим соус. Для этого нам нужен жидкий мед (если он густой, то следует расплавить в микроволновке). В мед кладем горчицу и хорошо перемешиваем.

Соус для запекания курицы


Затем оливковое масло, свежемолотый (или обычный) черный перец, уксус и соевый соус.

Приправы и горчица


Куриные голени моем, даем подсохнуть и делаем надрезы и вставляем в них чеснок. Если дольки крупные (у чеснока), то режем их на пластиночки.

Голени куриные


Клюкву моем, давим толкушкой для пюре (достаточно, чтоб ягода треснула, кашу делать не нужно) и соединяем с соусом.

Клюква в соусе


Выливаем соус в курицу. Оставляем промариноваться на 3 часа.

Курица с клюквенным соусом


Готовим в духовке до мягкости мяса при средней температуре (200 градусов).

Запекание курицы с клюквой


Перед подачей можно украсить свежими ягодами.

фото курицы с клюквенным соусом


Очень вкусно и красиво. Муж сказал, что прям ресторанное блюдо!)

Рецепт куриных голеней в клюкве


Куриные голени в клюквенно-медовом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Мара
Интересный рецепт, сегодня буду пробовать. Потом дополню отзыв
Нравится
(0)
ответить
Мара, готовьте на здоровье и делитесь результатами! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Большое Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
жанна Новичок
Готовила, вкус очень необычный, всем понравилось. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Обязательно попробую! Рецепт очень заинтересовал!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта