Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные голени запеченные в сметанном соусе

Куриные голени запеченные в сметанном соусе

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени: 5 штук;

Сметана (йогурт): 120 грамм;

Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;

Перец черный молотый;

Соль.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Обычно, когда нет времени, а очень хочется кушать, особенно мужу, я обмазываю майонезом куриные голени или бедра и запекаю их в духовке. Но так как со временем все больше и больше начинаешь следить за здоровьем, то естественно возникло желание чем-нибудь заменить такой вариант маринада. Ведь, как известно, майонез совсем не полезен.


    И вот, перепробовав много рецептов, я остановилась именно на этом. Не знаю, я ли его придумала или он уже был до меня изобретен какой-нибудь талантливой хозяйкой, но поделиться очень уж хочется.


    Вот необходимые ингредиенты: куриные голени, йогурт, уксус и специи.

    Фото 1


    Куриные голени нужно разморозить. Можно оставить их на ночь на нижней полке холодильника или воспользоваться микроволновой печью. Затем промыть и обсушить салфетками (полотенцем), чтобы мясо не было мокрым.

    Фото 2


    Далее маринад: соединить в глубокой тарелочке йогурт, белый бальзамический уксус, соль и перец. Можно еще добавить любые приправы для курицы, но это по желанию.

    Фото 3


    Все ингредиенты хорошенько перемешать.

    Фото 4


    Вылить маринад в куриные голени.

    Фото 5


    Хорошенько промазать каждый кусочек курицы маринадом и дать настоятся около часа (в идеале 3 часа).

    Фото 6


    Выложить мясо в форму для запекания.

    Фото 7


    Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

    Фото 8


    Затем фольгу снять, можно включить вентилятор или гриль и запечь ножки до румяности (минут около 10 – 20).

    Куриные голени запеченные в сметанном соусе
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт куриных голеней в сметане
    Фото 10


    Куриные голени запеченные в сметанном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Как вкусно и просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера, спасибо вам за комментарий к рецепту!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Хороший и простой рецепт, готовила по нему не раз, всегда очень вкусно получается! Наиболее вкусно, если мясо долго (3 часа) маринуется.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Роман
    Сколько минут готовить в духовке ?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Простой и хороший рецептик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить