![]() |
Куриный окорок - 1 шт.
Слива крупная - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Тимьян - пару веточек
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Этот рецепт я нашла очень давно, и настолько он нам полюбился, что готовлю так курочку достаточно часто, особенно в сезон. Сливы нужно брать плотные, не переспелые и слегка кислые, именно с ними блюдо получается самым вкусным. Лук я часто использую ялтинский, но если его нет в продаже, то обычный красный тоже отлично подходит, он пропитывается соками курицы и маринадом и получается очень вкусным. Куриные части можно брать любые - грудки, голени, бедра, даже маленьких цыплят, но только не крылышки, они подходят сюда меньше всего.
Подготовьте все продукты для запекания курицы со сливами и красным луком в духовке. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей, тимьяном и сливами.

Окорочок положите в глубокую миску, добавьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок, листики тимьяна, соль, перец, соевый соус, кленовый сироп или мед, уксус и постное масло.

Нарежьте тонкими ломтиками красный сладкий лук и сливы, очищенные от косточки.

Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться на какое-то время, минут на 30 желательно.

На дно формы для запекания положите лук и чеснок, сверху положите окорок, обложите его сливами, полейте маринадом. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Курица со сливами и красным луком, запеченная в духовке, готова к дегустации.

Приятного.
Подборка рецептов

Написать комментарий