Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Чашушули по-грузински из куриц

Чашушули по-грузински из курицы

Чашушули - вкусное мясное блюдо грузинской кухни, которое в переводе означает "тушёный". Это блюдо считается одним из основных в грузинской кухне, но за пределами страны менее известно чем, скажем, чахохбили. Есть разные варианты чашушули, сегодня я предлагаю приготовить это блюдо из курицы. Использовать можно как филе, так и другие части курицы: голени, бёдра, крылья или окорочка. В некоторых вариантах чашушули используют сладкий перец, который добавляют в конце приготовления. Также традиционно в чашушули добавляется много томатов и острого перца. Томаты измельчаются и протираются сквозь сито, иногда используют мелко нарезанные помидоры. Я вместо помидоров буду добавлять густой домашний томатный сок, который заготавливаю специально для таких случаев, когда хороших помидоров ещё нет в продаже.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Лук - 2 шт.

Аджика - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец чили - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Томатный сок - 400 мл

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К146 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления чашушули по-грузински из курицы подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить лук и нарезать полу- или четверть-кольцами. Куриные голени вымыть и обсушить.


Разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить в сковороду голени. Также добавить перец горошком и чили, накрыть сковороду крышкой и готовить мясо 20-30 минут. При этом добавлять в сковороду понемногу воды из чайника, чтобы не пригорел лук.


Спустя время мясо посолить, добавить томаты или томатный сок, аджику и довести всё снова до кипения. Накрыть сковороду снова крышкой и продолжать тушить мясо ещё 20 минут.


Добавить в сковороду хмели-сунели и измельчённый чеснок, готовить чашушули по-грузински из курицы 5 минут. Готовому блюду дать настояться под крышкой 10-15 минут.


При подаче чашушули посыпают измельчённой зеленью: кинзой и зелёным луком. В Грузии чашушули подают без гарнира, с лавашом и белым вином, но в наших реалиях мы может отступить от этого правила и подать мясо с любимым гарниром.


Приятного аппетита!


Чашушули по-грузински из курицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
4 года кряду ели чашушули из курицы в одном из ресторанов Тбилиси - ох, за уши от него не оттянешь! Это очень вкусно! Эх... когда же это *** закончится уже... :nossteam::laughing:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, везёт тебе:okhand:Я до Грузии пока не добралась:smile: Может когда-то и побываю:okhand:
0
ответить
Какая аппетитная курочка:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!:hearth:
0
ответить