Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп из бараньих ребрышек

Суп из бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки можно приобрести в мясном магазине или на рынке - обязательно нюхайте их: молодая баранина пахнет парным молоком, а у мяса более взрослого животного присутствует специфический запах. Лучше всего приобретать ребрышки ягненка - они и варятся куда быстрее. Но в целом, баранину нужно варить не менее 1 часа! Помните, что в процессе варки примерно 200-300 мл жидкости выпарится.

В качестве дополнительных продуктов в суп из бараньих ребер можно добавить рис либо гречку, пшено или другие крупы, вермишель и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу. Их закладывают в бульон примерно за 20 минут до окончания варки.

Не забывайте и про свежую зелень - особенно вкусен такой суп с кинзой или мятой, причем их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ребрышки бараньи - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 80 г

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10 г

Масло растительное - 30 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного супа из бараньих ребрышек с рисом и картошкой.

    Фото 1


    Баранину промойте в воде и срежьте пленки с ребрышек, коими так богат этот сорт мяса. Нарежьте ребрышки порционно и выложите в кастрюлю, добавляя и лавровые листья.

    Фото 2


    Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив средний нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и удалите образовавшуюся пену. Пену нужно будет удалить 2-3 раза. Отварите ребрышки около 1 часа при среднем нагреве.

    Фото 3


    Спустя указанное время промойте несколько раз рис и всыпьте его в бульон.

    Фото 4


    Очистите овощи от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель - средними.

    Фото 5


    Лук и морковь обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут. Затем добавьте в кастрюлю вместе с картофельной нарезкой, отварите примерно 15-20 минут.

    Фото 6


    За 2 минуты до готовности всыпьте в суп измельченную зелень укропа, предварительно промыв его, соль, молотый черный перец. Попробуйте суп на вкус. Если любите более пикантные вкусы, то спрессуйте в бульон 1 очищенный зубчик чеснока.

    Фото 7


    Разлейте суп из бараньих ребрышек в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу горячим с хлебом или любой другой несладкой выпечкой. Помните, что баранину едят только горячей!

    Фото 8


    Приятного Вам!


    Суп из бараньих ребрышек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить