Бараньи ребрышки можно приобрести в мясном магазине или на рынке - обязательно нюхайте их: молодая баранина пахнет парным молоком, а у мяса более взрослого животного присутствует специфический запах. Лучше всего приобретать ребрышки ягненка - они и варятся куда быстрее. Но в целом, баранину нужно варить не менее 1 часа! Помните, что в процессе варки примерно 200-300 мл жидкости выпарится.
В качестве дополнительных продуктов в суп из бараньих ребер можно добавить рис либо гречку, пшено или другие крупы, вермишель и т.д. - ориентируйтесь по своему вкусу. Их закладывают в бульон примерно за 20 минут до окончания варки.
Не забывайте и про свежую зелень - особенно вкусен такой суп с кинзой или мятой, причем их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.
Ребрышки бараньи - 350 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 80 г
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 10 г
Масло растительное - 30 мл
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного супа из бараньих ребрышек с рисом и картошкой.
Баранину промойте в воде и срежьте пленки с ребрышек, коими так богат этот сорт мяса. Нарежьте ребрышки порционно и выложите в кастрюлю, добавляя и лавровые листья.
Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив средний нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и удалите образовавшуюся пену. Пену нужно будет удалить 2-3 раза. Отварите ребрышки около 1 часа при среднем нагреве.
Спустя указанное время промойте несколько раз рис и всыпьте его в бульон.
Очистите овощи от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель - средними.
Лук и морковь обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут. Затем добавьте в кастрюлю вместе с картофельной нарезкой, отварите примерно 15-20 минут.
За 2 минуты до готовности всыпьте в суп измельченную зелень укропа, предварительно промыв его, соль, молотый черный перец. Попробуйте суп на вкус. Если любите более пикантные вкусы, то спрессуйте в бульон 1 очищенный зубчик чеснока.
Разлейте суп из бараньих ребрышек в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу горячим с хлебом или любой другой несладкой выпечкой. Помните, что баранину едят только горячей!
Приятного Вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария