E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп из мацони

Суп из мацони

Суп из мацони - оригинальное решение приготовления первого блюда в кавказской кухне. Ведь такой суп готовят и в Армении, и в Грузии, и в Азербайджане. Мацони – знаменитый и популярный кисломолочный продукт, имеющий слегка кислый вкус, из которого готовят много полезных и интересных блюд.

Я предлагаю рецепт приготовления супа из мацони в грузинском стиле, где в него кладут рис. Это делает суп более сытным и нежным, ничуть не умаляя все вкусовые качества мацони. Жаренный в сливочном масле лук и яйцо добавляют также свой вкус. Рецепт элементарно прост, занимает минимум времени и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Мацони - 250 мл

Вода - 250 мл

Рис - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 114 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 5.05
  • У: 14.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления супа из мацони.

Фото 1


Рис промойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду в соотношении 2:1 к рису. Добавьте лавровый лист и варите рис до готовности.

Фото 2


Пока рис варится, репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла и поджарьте лук до золотистого цвета.

Фото 3


Мацони и воду в равных количествах соедините в миске и перемешайте.

Фото 4


Эту смесь добавьте в кастрюлю с отварным рисом. Также выложите жареный лук. Лавровый лист удалите из кастрюли.

Фото 5


Яйцо разбейте в мисочку и взболтайте.

Фото 6


Кастрюлю поставьте на огонь. Доведите суп до легкого кипения и влейте яйцо. Постоянно перемешивайте 2-3 минуты и выключайте плиту. Посолите и поперчите по вкусу. Если вам суп покажется очень кислым, то допускается добавление небольшого количества сахара. При желании можно добавить измельченный чеснок.

Фото 7


В готовый суп добавьте измельченную зелень по вкусу. Традиционно в грузинской кухне это кинза, обладающая очень специфическим запахом и вкусом. Её можно заменить петрушкой.

Фото 8


Оригинальный суп из мацони с рисом готов.

Фото 9


Сытный и нежный суп подавайте к столу в теплом виде.


Суп из мацони, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ничего с мацони не готовила, даже не видела у нас в продаже. Отличный суп, Зоечка
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, дорогая! У нас мацони много, причем разной жирности. Везут из России. Шикарная вещь, такой густой, можно резать ножом. Как простокваша из детства.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, ага, я наслышана, но пробовать не доводилось. На первом фото увидела у тебя фирму, но у нас такой в продаже нет. Возможно, есть в больших городах в гипермаркетах.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, если у вас еще продают товары из России, то может и найдешь. Хотя вряд ли оттуда везут кисломолочную продукцию.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, безусловно какие то товары есть, но молочку врядли кто-то возит. Буду посматривать, может и наши начнут что-то производить
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие кисло-молочные супы
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аленка, мацони мы очень любим. Самая настоящая домашняя простокваша, которую можно резать ножом. Но вот такой суп готовила впервые. Я не большой любитель грузинской кухни, вернее люблю, но далеко не все. А суп хороший.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы