Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриное филе с перцем и грибами

Куриное филе с перцем и грибами

Готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а также добавляем маленькие шампиньоны. Остроту в каждой семье варьируют по своему вкусу...
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К93 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Куриное филе - это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие шампиньоны. Остроту в каждой семье варьируют по своему вкусу, мы любим поострее.


К такому блюду очень кстати будет отварной рис или вареный картофель.


Итак, для приготовления куриного филе с перцем и грибами нам понадобятся все продукты по списку. Мы хватанули два острых перчика, а потом решили, что хватит и одного)).

Ингредиенты для куриного филе с перцем и грибами


Куриное филе нарезать кусочками, не очень крупно. Грибы очистить до бела. Обычно шампиньоны не промывают.

Порезать куриное филе


Сладкий перец и лук очистить и нарезать покрупнее.

Порезать лук и перец


Измельчить острый стручковый перец и чеснок. Я не удаляла из перца семена.

Порезать перец и чеснок


В казане разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкой румяной корочки. Периодически помешивать. Немного подсолить.

Обжарить куриное филе


Добавить сразу все нарезанные составляющие (лук, сладкий перец, острый перец, чеснок) и шампиньоны. Если грибы крупные, то предварительно их следует нарезать пластинками. Еще немного подсолить. Жарить, помешивая, до готовности, вы сами почувствуете ту нужную кондицию готового блюда - более мягкую или слегка "на зубок".

Добавить грибы, лук и перец


Куриное филе с перцем и грибами готово.

Потушить мясо с грибами и овощами


Подать блюдо можно с отварным рисом.

Фото куриного филе с перцем и грибами


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе с перцем и грибами


Куриное филе с перцем и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надея
Хороший рецепт, спасибо. Я ещё так не готовила, сегодня попробую приготовить. Думаю, что будет вкусно и быстро
1
ответить
чук-гек
Как-то уж очень скоро получается. Сколько примерно времени готовится это блюдо? Спасибо. 
1
ответить
Лана Автор рецепта
чук-гек, это блюдо скоро и готовится. Кусочки куриного филе не готовятся долго, но степень прожарки выбираете вы сами. От этого и зависит время приготовления.  Шампиньоны вообще можно есть сырыми, это же не лесные грибы. Я могу только примерно сказать, что блюдо будет уже готово через минут 15-20.
0
ответить
:bestofthebest:  Очень аппетитно Светочка!
0
ответить
Это конечно очень вкусно, особенно с острым перчиком! Но это ещё и очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Светик, аппетитное блюдо!:smilehearth:
0
ответить
Хватанули два? А я думала, вам и трех маловато будет:laughcry:
1
ответить