E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе с перцем и грибами

Куриное филе с перцем и грибами

Готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а также добавляем маленькие шампиньоны. Остроту в каждой семье варьируют по своему вкусу...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 93 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Куриное филе - это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие шампиньоны. Остроту в каждой семье варьируют по своему вкусу, мы любим поострее.


К такому блюду очень кстати будет отварной рис или вареный картофель.


Итак, для приготовления куриного филе с перцем и грибами нам понадобятся все продукты по списку. Мы хватанули два острых перчика, а потом решили, что хватит и одного)).

Ингредиенты для куриного филе с перцем и грибами


Куриное филе нарезать кусочками, не очень крупно. Грибы очистить до бела. Обычно шампиньоны не промывают.

Порезать куриное филе


Сладкий перец и лук очистить и нарезать покрупнее.

Порезать лук и перец


Измельчить острый стручковый перец и чеснок. Я не удаляла из перца семена.

Порезать перец и чеснок


В казане разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до легкой румяной корочки. Периодически помешивать. Немного подсолить.

Обжарить куриное филе


Добавить сразу все нарезанные составляющие (лук, сладкий перец, острый перец, чеснок) и шампиньоны. Если грибы крупные, то предварительно их следует нарезать пластинками. Еще немного подсолить. Жарить, помешивая, до готовности, вы сами почувствуете ту нужную кондицию готового блюда - более мягкую или слегка "на зубок".

Добавить грибы, лук и перец


Куриное филе с перцем и грибами готово.

Потушить мясо с грибами и овощами


Подать блюдо можно с отварным рисом.

Фото куриного филе с перцем и грибами


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе с перцем и грибами


Куриное филе с перцем и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
чук-гек
Как-то уж очень скоро получается. Сколько примерно времени готовится это блюдо? Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
чук-гек, это блюдо скоро и готовится. Кусочки куриного филе не готовятся долго, но степень прожарки выбираете вы сами. От этого и зависит время приготовления.  Шампиньоны вообще можно есть сырыми, это же не лесные грибы. Я могу только примерно сказать, что блюдо будет уже готово через минут 15-20.
Нравится
(0)
ответить
 Очень аппетитно Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Это конечно очень вкусно, особенно с острым перчиком! Но это ещё и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Светик, аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Хватанули два? А я думала, вам и трех маловато будет
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта