Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в сливках

Курица в сливках

Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливки - 1,5 стакана

Мука - 1,5 ст.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других частей курицы тоже годится, только обжаривать и тушить нужно будет подольше.


    В качестве специй мне нравятся сухая смесь прованских трав или карри для курицы. На гарнир больше всего подходят макаронные изделия, но можно и крупы, и картофель.


    Для приготовления курицы в сливках подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для курицы в сливках


    Филе куриной грудки разделите на нежнейшее внутреннее и более плотное внешнее. Нарежьте на кусочки желаемого размера и формы.

    Порезать куриное филе


    Посолите и посыпьте их специями. Кусочки внешнего филе слегка запанируйте в муке.

    Всыпать муку и специи


    На сковороде на смеси сливочного и оливкового масел сначала обжарьте кусочки внешнего филе.

    Обжарить куриное филе


    Когда их поверхность запечатается, добавьте в центр сковороды кусочки внутреннего филе и обжарьте их буквально считанные минуты.

    Добавить куриное филе


    Затем влейте сливки, перемешанные с сахаром, и тушите при помешивании до готовности куриного филе. Готовые кусочки филе легко разламываются, мягкие и нежные на вкус.

    Влить сливки с сахаром


    Курица в сливках готова, подавайте её с густым сливочным соусом, в котором она тушилась, к гарнирам по вкусу.

    Фото курицы в сливках


    Приятного аппетита!


    Курица в сливках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина,здравствуйте. Про вкус написать сложно ведь и так понятно что это очень вкусно. У меня после приведения грудки в порядок оказалось по весу 2 кг. без нескольких граммов. Сливки взял 20% по объему 1.2 литра. Когда обжаривал в панировке была красивая корочка. Потом эта корочка пропала так как я утопил грудку в сливках. На гарнир отварил макарошек. На несколько дней я себя обеспечил едой. Вам спасибо за хороший и вкусный рецепт. Удачи. Дима.
    3
    Автор рецепта
    Дима+++, добрый день! масштабно, как всегда) про хранение несколько дней - не знаю... главное, храните куриное и макароны отдельно.
    0
    Нина, здравствуйте. Готовлю в таких количествах только по тому,что не моё каждый день стоять у плиты. По-русски матушка-лень. В холодильнике +2 и храню в так называемой зоне "свежести". Курятина в одной стекляшке,а макарошки в другой. Вот вроде бы и всё. Удачи. Дима.
    0
    Автор рецепта
    Дима+++, 
    0
    Пользователь
    Спасибо, приготовил. Получилось вкусно.
    1
    Вкусно 100 %.
    2
    Автор рецепта
    это точно )
    0