![]() |
Куриное мясо - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Кокосовое молоко - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для Адобо из курицы. Курицу нужно помыть, обрезать все лишнее (хрящики, жир).

Далее крупные кусочки птицы нужно разрезать на более мелкие.

В глубокой миске нужно приготовить кокосовый маринад - влейте кокосовое молоко, добавьте соевый соус. Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками, положите в миску вместе с лавровым листом. Все хорошенько перемешайте.

Так как соевого соуса совсем мало на такое количество курицы и маринада в целом, то лучше дополнительно добавить соль. Специи добавьте по вкусу и по желанию.

Маринуйте курицу несколько часов, затем перелейте ее вместе с маринадом в кастрюлю. Тушите на слабом огне в течение 25-30 минут.

Тушеную курицу достаньте из соуса и переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Оставшийся соус можно немного уварить, чтобы стал гуще, а затем использовать при подаче.

Адобо из курицы готово. Румяные ароматные кусочки курицы положите в пиалу, полейте соусом и подавайте сразу же, пока мясо горячее.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий