![]() |
Куриные бедра - 2 шт.
Смесь специй тандури - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чили молотый - 2 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Пищевой краситель красный - 2 капли
Уксус - 1 ч.л.
Йогурт несладкий - 3 ст.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет добавляемых перца чили, паприки и красного пищевого красителя получается красивого красноватого цвета.
Если же говорить о вкусе курицы в маринаде тандури, то курица получается острой, пряной, хрустящей и в то же время очень нежной.
Я буду готовить курицу с уже готовой приправой "тандури", но смесь такую можно приготовить и самому, в ее состав входят в равных пропорциях кориандр, перец чили, паприка, куркума, порошок карри. Курицу можно запечь полностью, а можно готовить порционные кусочки, как в моем случае. Я использую ножки и бедрышки. Можно готовые промаринованные кусочки курицы нанизать на шампуры и запечь в духовке под грилем, либо просто выложить на решетку и запечь в духовке.
Приготовим все ингредиенты по списку.

С курицы снимаем кожуру и делаем разрезы в мякоти, как показано на фото.

Мясо будет мариноваться в двух маринадах.
Маринад №1: смешаем паприку, соль, черный молотый перец, сок одного лимона, оливковое масло, натертые на терку чеснок и имбирь.

Обмажем полученным маринадом кусочки мяса, хорошо распределим маринад по разрезам, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Тем временем приготовим второй маринад, в котором мы будем запекать курицу.
Маринад № 2: смешаем йогурт, смесь специй "тандури", перец чили в порошке, уксус, краситель.

Полученным маринадом обмажем куски мяса и дадим им помариноваться минут 20. Тем временем разогреем духовку до 70 градусов С. Выкладываем кусочки мяса на решетку и отправляем в духовку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы маринад немного подсох.

По истечении 20 минут устанавливаем температуру 160 гр. С, включаем режим "Гриль" в духовке и готовим курицу еще 50 минут. При необходимости переворачиваем мясо, чтобы оно запеклось равномерно со всех сторон.
Готовую курочку тандури подаем с рисом и свежими овощами. Как же это вкусно!!

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий