Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица тандури

Курица тандури

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Смесь специй тандури - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чили молотый - 2 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Пищевой краситель красный - 2 капли

Уксус - 1 ч.л.

Йогурт несладкий - 3 ст.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубка

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить традиционное индийское блюдо - курицу тандури. Название "Тандури" происходит от названия одноименной печи, в которой курица запекается. Отличительной особенностью этого блюда является то, что курочка за счет добавляемых перца чили, паприки и красного пищевого красителя получается красивого красноватого цвета.


    Если же говорить о вкусе курицы в маринаде тандури, то курица получается острой, пряной, хрустящей и в то же время очень нежной.


    Я буду готовить курицу с уже готовой приправой "тандури", но смесь такую можно приготовить и самому, в ее состав входят в равных пропорциях кориандр, перец чили, паприка, куркума, порошок карри. Курицу можно запечь полностью, а можно готовить порционные кусочки, как в моем случае. Я использую ножки и бедрышки. Можно готовые промаринованные кусочки курицы нанизать на шампуры и запечь в духовке под грилем, либо просто выложить на решетку и запечь в духовке.


    Приготовим все ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для курицы тандури


    С курицы снимаем кожуру и делаем разрезы в мякоти, как показано на фото.

    Сделать на курице надрезы


    Мясо будет мариноваться в двух маринадах.


    Маринад №1: смешаем паприку, соль, черный молотый перец, сок одного лимона, оливковое масло, натертые на терку чеснок и имбирь.

    Сделать маринад


    Обмажем полученным маринадом кусочки мяса, хорошо распределим маринад по разрезам, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

    Замариновать курицу


    Тем временем приготовим второй маринад, в котором мы будем запекать курицу.


    Маринад № 2: смешаем йогурт, смесь специй "тандури", перец чили в порошке, уксус, краситель.

    Смешать йогурт и специи


    Полученным маринадом обмажем куски мяса и дадим им помариноваться минут 20. Тем временем разогреем духовку до 70 градусов С. Выкладываем кусочки мяса на решетку и отправляем в духовку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы маринад немного подсох.

    Положить курицу на решетку


    По истечении 20 минут устанавливаем температуру 160 гр. С, включаем режим "Гриль" в духовке и готовим курицу еще 50 минут. При необходимости переворачиваем мясо, чтобы оно запеклось равномерно со всех сторон.


    Готовую курочку тандури подаем с рисом и свежими овощами. Как же это вкусно!!

    Рецепт курицы тандури


    Приятного аппетита!

    Фото курицы тандури


    Курица тандури, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Это какая-то вариация на курицу тандури! Индусы не маринуют курицу в двух маринадах! На кой это нужно, для понтов??? И если есть лимонный сок, то уксусы всякие не добавляют.
    0
    От такой вкуснотищи, не откажусь! Супер!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Тома, курочка вкусненькая получается!
    0
    один из моих любимых индийских блюд!
    0
    Автор рецепта
    Я пока еще только осваиваю блюда, но специи нравятся уже)
    0
    О да, Лена, очень аппетитно!!! Замечательный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    Рената, спасибо большое!!
    0
    Красота какая, люблю тандури!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, я только несколько раз готовила это блюдо, моим очень нравится)
    0