![]() |
Грудка куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 5-6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления куриного филе в сметане на сковороде подготовьте продукты по списку.
Вместо куриной грудки можно взять мясо с ножек.

Куриное мясо нарежьте кусочками на 1-2 укуса.
Присыпьте перцем и жарьте на сильном нагреве, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.

Затем добавьте лук и морковь, нарезанные произвольно.
Жарьте, помешивая, пару минут.

Добавьте сметану и лавровый лист.
Перемешайте.
Дальше так: если хотите, чтобы была подлива - добавьте воду до желаемого, если нет - воду добавлять не надо.
Тушите куриное филе в сметане на сковороде пару минут.

Снимите сковороду с плиты.
Добавьте соль, натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Куриная грудка в сметане готова.
Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий