Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Каша из булгура с изюмом

Каша из булгура с изюмом

Каша из булгура на завтрак с нежным сливочным вкусом, сладким изюмом и ароматным мёдом. Быстро, вкусно и необычно - стоит попробовать!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур – 0,5 стакана

Изюм - 2 ст.л.

Вода для варки – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

Стакан - 200 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Булгур стал очень популярным, и теперь его всё чаще и чаще можно встретить на прилавках отечественных магазинов наряду с гречкой, рисом, перловкой. К отличительным свойствам булгура можно отнести его ореховый аромат. Кроме того, в отличие от риса, пшена и других круп, булгур не требует промывания. Зато обязательным этапом в приготовлении каши из булгура станет замачивание в воде или обжарка на сливочном масле. Эти простые действия помогут раскрыть вкус крупы, сделать её более рассыпчатой и вкусной. Чаще всего булгур используют в приготовлении гарниров, салатов, реже – супов. А ещё реже – сладких каш из булгура на завтрак. Сегодня готовим кашу из булгура с изюмом, и пускай блюдо станет приятной новинкой в вашем рационе!

    Фото 1


    Изюм заливаем горячей водой на 30 минут.

    Фото 2


    На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и булгур.

    Фото 3


    Обжариваем крупу до золотистости.

    Фото 4


    Заливаем стаканом горячей воды и подсаливаем.

    Фото 5


    Варим кашу до почти полного впитывания жидкости.

    Фото 6


    В конце приготовления добавляем изюм, перемешиваем и доводим кашу до готовности.

    Фото 7


    Наконец добавляем корицу и мёд, перемешиваем.

    Фото 8


    Можно оставить кашу настояться под крышкой на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

    Фото 9


    Каша из булгура с изюмом готова! Приятного аппетита!


    Каша из булгура с изюмом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если хотите получить рассыпчатую кашу, варите в пропорции 1:2 (доля крупы - на две доли воды). Для получения мягкой каши увеличьте количество жидкости до 3 долей.
    • Готовую кашу подавайте на завтрак с молоком или кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, ряженкой – так гораздо вкуснее и питательнее.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить