Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом

Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом

Очень простой и невероятно вкусный десерт из инжира можно приготовить по этому рецепту для праздничного обеда или ужина!
Оглавление

Ингредиенты

Инжир - 4 шт.

Мед - 2 ст.л.

Сливочный сыр - 100 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К154 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обожаю этот десерт! Всегда готовлю его в период созревания инжира! Это не только вкусно, но и очень полезно, понравится всем любителям инжира и простых, нетяжелых на желудок десертов.


Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом, готовится очень просто и быстро, подойдет для праздничного стола в качестве десерта.


Подготовим все продукты по списку. Сыр, кстати, можно использовать любой, который хорошо плавится. Я готовила и с сыром Дор блю, и с сыром Бри, во всех вариантах получается очень вкусно, просто ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения в сырах.


Помоем и обсушим плоды инжира. Сделаем крестообразные разрезы на каждом из них.


Выложим инжир в форму для запекания. В разрез положим по половине чайной ложки сливочного сыра, слегка приоткрыв серединку.


Поливаем каждый фрукт медом, по половине чайной ложки на каждый инжир будет достаточно.


Отправляем форму с инжиром в разогретую до 180 градусов С духовку на 12-15 минут.


Вот такой инжир у нас получится.


Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом, подаем порционно горячим. Можно выложить каждый фрукт в бумажные формочки для маффинов, так будет удобнее их держать. Но это - по желанию.


Очень рекомендую этот десерт и взрослым, и детям!


Приятного аппетита!


Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я ела и сушёный и свежий! А вот такой изысканный десерт пробовать не приходилось!
0
ответить
Очень люблю сушеный инжир. А вот свежий даже и не пробовала никогда. Очень интересно попробовать!
0
ответить
Лена, присылай! Эт мое!
0
ответить