![]() |
Пшено – 1 мультстакан;
Молоко – 3 мультстакана;
Вода кипяченная – 3 мультстакана;
Сахар – 2 ст.ложки;
Соль – щепотка;
Масло сливочное – 30 грамм.
Пшенная каша на завтрак не только полезна, но и очень вкусна. Дело в том, что пшенка изготавливается из проса, которое в свою очередь обладает полезным свойством, позволяющим связывать ионы тяжелых металлов и выводить токсины со шлаками. Такое достижение современности как мультиварка прекрасно справляется с приготовлением пшенной каши. Причем готовить кашку в мультиварке очень удобно, ведь нет необходимости следить за тем, чтобы она не подгорала и не убегала. Пшенка отлично разваривается в мультиварке и получается очень нежной, дети лопают ее с привеликим удовольствием..
Подготовьте необходимые продукты.

Пшено хорошо промойте, чтобы вода после промывания была прозрачной.

В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте пшено.

Добавьте соль и сахар. Размешайте.

Выставьте мультиварку в режим «Каша» или «Молочная каша». В мультиварке Yummy режим «Каша» по умолчанию устанавливает температуру 90 градусов и время приготовления 1 час.

Через час откройте мультиварку. Добавьте в кашу сливочное масло. Размешайте.

Оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 40 минут, чтобы каша еще больше распарилась.

Вкусная пшенная каша готова.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Написать комментарий
И огромное отдельное спасибо iriska_fl!
Я много раз хотел приготовить завтрак в мультиварке к утру детя в режиме "отложенный старт",только не мог понять,как это молоко за ночь не портится?
Теперь,благодаря вам я знаю эту маленькую хитрость!
Ещё раз горячо благодарю вас!Дети будут довольны!;-)