Хочу поделиться классным рецептом приготовления натурального домашнего творога из кефира в мультиварке. Он родом из кулинарной книжки, но с моим небольшим дополнением. Творог выходит очень нежным и мой малой любит его съедать пока он еще теплый, даже без сахара! Но вот если уже остынет, то … Эх дети есть дети.
Из сыворотки, оставшейся после приготовления творожка, я делаю очень вкусные блины по такому рецепту.
Для приготовления творога я выбираю кефир пожирнее. У нас максимум 3,6 %. Но можно готовить и из обезжиренного.

Фото 1
Выливаем кефир в мультиварку.

Фото 2
Включаем режим «Мультиповар», выбираем температуру 85 градусов. Устанавливаем время 1 час и 15 минут. В оригинальном рецепте время составляло два часа. Но опыт подсказывает, что и часа достаточно.

Фото 3
Сливаем творог на дуршлаг.

Фото 4
Даем хорошенько стечь всей сыворотке. Можно, конечно, через марлю полностью всю жидкость убрать, но нам нравится так.

Фото 5
Вот сколько творога получилось. Вообще из разного кефира выходит несколько разное количество продукта, наверное, это зависит от добросовестности производителя.

Фото 6
Творог из кефира в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Фото 7

Фото 8