Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом

Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом

Это блюдо - вкус детства! Ароматная сочная каша из пшена и риса с добавлением сушеных яблок и изюма - что может быть лучше на завтрак?
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа «Дружба» - 160 г

Вода – 2-3 стакана

Соль – щепотка

Яблоки сушеные – 30 г

Изюм – 50 г

Мёд – по вкусу

Масло сливочное – по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В детстве кашу мне частенько готовил папа: с вечера варил пшенку с рисом в кастрюльке, обычно с добавлением сезонных фруктов или сухофруктов, заворачивал в теплое одеяло и оставлял до утра. И на завтрак у нас была уже готовая ароматная кашка, которую оставалось лишь разогреть и сдобрить сливочным маслом и мёдом... С тех пор-то я её и полюбила! А недавно выработала для себя похожий рецепт, очень похожий на папин, который теперь несомненно называю «любимым». Это также сочетание рисовой и пшенной круп, именуемое «Дружбой», в сочетании с сушеными яблоками и изюмом. Мой рецепт предполагает приготовление двух здоровых или трёх стандартных порций каши.


    Несколько слов о самом процессе приготовления каши «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом. Во-первых, каша обязательно варится с вечера, иначе она получится «пустой». Яблоки с изюмом, конечно, никуда не исчезнут, но вкус будет совсем не тот - сколько раз убеждалась на себе. Во-вторых, готовая каша выходит очень вязкой и разваренной, это одна из фишек блюда. Поэтому любителям рассыпчатой крупы рецепт может не приглянуться.


    Что касается ингредиентов и их количества - тут дело вкуса каждого. Указанные цифры предполагают блюдо, в котором количество крупы и добавок (яблок и изюма) в конечном счете получается почти равным. И следовательно, каша очень вкусная и даже сладкая без дополнительных подсластителей. По-моему, это именно тот вариант, который заинтересует даже противников каши на завтрак.

    Ингредиенты для каши «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом
    Фото 1


    Изюм заливаем горячей водой на несколько минут.

    Залить изюм кипятком
    Фото 2


    В кастрюле соединяем промытую крупу, соль, сушеные яблоки и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь.

    Добавить яблоки и крупу
    Фото 3


    Изюм промываем, просушиваем, при необходимости перебираем.

    Выложить изюм на полотенце
    Фото 4


    Добавляем изюм к уже закипающей каше, перемешиваем и начинаем варку.

    Положить изюм
    Фото 5


    Варим кашу, периодически помешивая, около 15-20 минут - до готовности.

    Сварить кашу
    Фото 6


    Главное, чтобы в кастрюле осталось немного жидкости, даже когда крупа уже готова! Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до утра. За ночь настаивания крупа впитает жидкость, станет более насыщенной и вкусной.

    Довести кашу до готовности
    Фото 7


    Утром вы увидите, что каша сильно загустела.

    Размешать кашу
    Фото 8


    Разогрейте блюдо порционно в микроволновой печи либо влейте в кастрюлю с кашей немного воды или молока и согрейте на огне, не забывая помешивать.

    Влить молоко
    Фото 9


    В горячую кашу перед подачей положите сливочное масло и мёд по вкусу. Перемешайте и угощайтесь!

    Положить масло
    Фото 10


    Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом готова! Приятного аппетита!

    Рецепт каши «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом
    Фото 11


    Каша «Дружба» с сушеными яблоками и изюмом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если не уверены в качестве сушеных яблок, промойте и переберите их. Можно использовать свежие.
    • Пропорции пшена и риса можно варьировать по своему вкусу. Я использовала крупу из пакетиков, где их количество одинаковое.
    • Количество воды также будет зависеть от качества крупы и остальных ингредиентов. Начинать стоит с двух стаканов, при недостатке жидкости - подливать прямо в кастрюлю.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить