Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаша
Соленая овсяная каша

Соленая овсяная каша

Классическая овсянка на завтрак всем знакома, но сегодня я предлагаю сварить необычный гарнир - который можно будет подавать как на завтрак, так и на обед. Соленая овсянка - это вкусно и полезно. Необычное приготовление вам точно понравится. Помимо овсяных хлопьев, для рецепта понадобятся свежая зелень (укроп) и ароматные прованские травы. Эти добавки сделают привычную овсянку более вкусной и интересной.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 80 г

Молоко - 150 г

Вода - 100 г

Укроп - 1-2 г

Прованские травы, сушеные - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Сливочное масло - 1 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой овсяной каши в прованском стиле.


Влейте воду и молоко в кастрюлю, поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар. Размешайте.


Всыпьте овсяные хлопья.


Варите кашу 7 минут при небольшом кипении, иногда помешивайте.


Затем всыпьте прованские травы. Варите еще пару минут.


Добавьте мелко рубленный укроп и перемешайте.


Выключите огонь, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте соленой овсяной каше немного настояться.


Готовую овсянку подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!



Соленая овсяная каша, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить