![]() |
Возьмём ингредиенты для приготовления грушевого курда. Груши подойдут любого сорта, главное, выбирайте спелые.

Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте ломтиками. Выложите их на плоскую тарелку, подходящую для использования в СВЧ печи, и отправьте в микроволновку.

Запекайте при максимальной мощности (у меня - 800 Ватт) 5-7 минут, до мягкости.

Затем переложите груши в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до однородного состояния.

Дайте массе немного остыть, после чего вбейте куриные яйца.

Снова перебейте массу блендером.

Получившуюся грушево-сахарную смесь перелейте в небольшую кастрюлю/сотейник. Добавьте кусочек сливочного масла и отправьте на плиту.

Готовьте курд из груши на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут после закипания, до густой массы.

Вот и готов наш грушевый курд. Дайте ему немного остыть и зовите всех на дегустацию. Если курд поместить в холодильник на пару часов - он станет ещё гуще.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий