Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Грушевый курд

Грушевый курд

Грушевый курд - вкуснейший десерт, приготовленный на основе фруктового пюре. Его можно кушать ложкой или подавать в сочетании с выпечкой: блинами, оладьями, сладкими запеканками, бисквитами и т.п. Готовится курд очень просто, свою консистенции он приобретает за счёт яиц и сливочного масла, без добавления муки и крахмала.
Оглавление

Ингредиенты

Груши - 220 г (вес очищенных груш)

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 3.29
  • Ж → 7.31
  • У → 27.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления грушевого курда. Груши подойдут любого сорта, главное, выбирайте спелые.


Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте ломтиками. Выложите их на плоскую тарелку, подходящую для использования в СВЧ печи, и отправьте в микроволновку.


Запекайте при максимальной мощности (у меня - 800 Ватт) 5-7 минут, до мягкости.


Затем переложите груши в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до однородного состояния.


Дайте массе немного остыть, после чего вбейте куриные яйца.


Снова перебейте массу блендером.


Получившуюся грушево-сахарную смесь перелейте в небольшую кастрюлю/сотейник. Добавьте кусочек сливочного масла и отправьте на плиту.


Готовьте курд из груши на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут после закипания, до густой массы.


Вот и готов наш грушевый курд. Дайте ему немного остыть и зовите всех на дегустацию. Если курд поместить в холодильник на пару часов - он станет ещё гуще.


Приятного аппетита!


Грушевый курд, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Данила
Спасибо за рецепт, отличный десерт.
0
ответить