Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Малиновый курд

Малиновый курд

Малиновый курд - необычайно ароматный сладкий соус, который подают к десертам или наполняют им капкейки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 1 порцию:

Малина - 150 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Малиновый курд - это безумное ароматное наслаждение! Я очень люблю полакомиться таким сладким соусом, смотря интересное кино или сериал, обожаю есть с ним вприкуску свежую выпечку. Даже обычные ломтики хлеба с таким соусом - просто объедение!


    Многие боятся создавать этот соус-крем, опасаясь, что у них не получится, но, смею вас уверить, курд получается с первого раза практически у всех (исключение - некачественное сливочное масло, которое может расслоить соус).


    Курды можно создавать из клубники, лимонов, апельсинов, ежевики, смородины и т.д. Хранится соус в холодильнике не более 2 суток, им наполняют серединки маффинов и капкейков, чтобы они не были суховаты на вкус. Желательно помнить о том, что это жидкий крем, он не будет, как белковый, держать форму! Если вы хотите добиться такого эффекта, то в курд нужно добавлять желатин или агар-агар.


    Для приготовления малинового курда подготовьте продукты по списку. Малину очистите от хвостиков и промойте в воде.

    Ингредиенты для малинового курда


    Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой, миксером или венчиком в пену вместе с сахарным песком.

    Вбить в миску яйцо


    Малину выложите в ковш или казанок, прогрейте на плите и томите в течение 3-5 минут, пока содержимое ковша не превратится в пропаренное малиновое пюре.

    Нагреть малину


    Аккуратно влейте в ковш яичную смесь и сразу же начните все вместе перемешивать венчиком или вилкой. Томите на плите до загустения - 3-5 минут на минимуме огня.

    Влить яичную смесь


    Процедите крем через металлическое ситечко, удаляя косточки, жмых.

    Процедить малиновое пюре


    В процеженную массу выложите сливочное масло и вмешайте его в нее. Масло можно было добавить и в ковш, но при нагревании некачественный молочный продукт мог бы расслоиться и испортить весь крем, поэтому лучше не рисковать и вмешивать масло в самом конце. Вынесите крем в емкости на холод, прикрыв его пищевой пленкой.

    Добавить масло


    Как только малиновый курд загустеет при остывании, выложите его в пиалу или соусник, подайте на пробу своим близким, ну и себе не забудьте оставить часть лакомства!

    Рецепт малинового курда


    Приятного вам аппетита!


    Малиновый курд, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Подскажите, на каком этапе можно добавить желатин или агар?
    0
    Автор рецепта
    Мария, ни то, ни другое в курд не добавляется. Этот крем жидковатый получается, без стабилизации
    0
    Вкуснотища, сделала из полкило малины))
    0
    Автор рецепта
    Рада, что понравилось!
    0
    Как говорит моя дочь: "Супер бомба, супер класс!"
    0
    Автор рецепта
    И моя Где они только нахватались)) Спасибо, Ксюш))
    0
    бесподобная вещь, знаю)))
    0
    Автор рецепта
    я уже все съела
    0
    Вкусно, такой нежный цвет
    0
    Автор рецепта
    Благодарю
    0
    Вкуснятина! В прошлом году тоже делала
    0
    Автор рецепта
    ДА, согласна на все 100%
    0
    Алёнчик! Курд восхитительный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, ТОмусик!
    0
    Супер! Мне бы с панкейками или блинчиками его!
    0
    Автор рецепта
    О да, но можно и просто так
    0
    Очень аппетитный курд, Алён!
    0
    Автор рецепта
    Ага, сама весь и съела
    0