![]() |
Груши твердые - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 200 мл
Звездочка аниса - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Корица - 1 палочка
Для подачи:Мороженое/ взбитые сливки/ карамельный соус
Подготовим все продукты для десерта из вареных груш по списку. Груши лучше брать зеленых сортов. Груши должны быть твердыми, это важно.

В кастрюлю высыпаем сахар.

Добавляем все специи и срезанную с половинки лимона цедру.

Доливаем воду и 0,5 ст.л. лимонного сока. Ставим кастрюлю на огонь и даем сиропу закипеть.

Тем временем с груш снимем либо полностью кожицу, либо, как я, частично. Я это сделала для красоты подачи.

Удаляем семена и семенную коробочку.

Выкладываем груши в сироп и варим их на медленном огне минут 10-12, до мягкости груш. Время варки зависит от сорта груши, поэтому проверьте готовность, проколов одну грушу зубочисткой.

Вареные груши готовы! Подавать их можно и с мороженым, и со взбитыми сливками. А можно просто полить образовавшимся после варки сиропом.


Лично я подаю вареные груши порционно. Тоненько нарезаю половинку вареной груши на слайсы, поливаю карамельным соусом и украшаю взбитыми сливками. Это очень вкусно и красиво!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий