![]() |
Очень необычное варенье мне попалось на одном из сайтов. Так как у нас сейчас сезон слив (они вкусные и сочные!), значит самое время пробовать это варенье.
Получилось вкусно, в меру сладко. Моей семье вроде бы сначала не особо зашло, а потом распробовали и просили добавки.
С чаем очень вкусно! А еще такое варенье - даже можно назвать это десертом - отлично намазать на хлеб или батон.
Хочу обратить ваше внимание на то, что кожица слив получается как бы отдельно, она не гомогенна с остальной частью варенья. Если это для вас критично, нарежьте сливы мелко: все равно все разварится, но зато кожица будет не так очевидна.
Вода - 30 мл
Какао порошок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 190 г
Слива - 500 г
Для приготовления варенья из сливы с какао, сливочным маслом и орехами подготовьте продукты по списку.

Сливы (500 г) нарежьте, удалив косточку.
Выложите в емкость, в которой будете варить варенье.

Добавьте сахар (50 г от общего количества) и воду. Если слива попалась сочная, воду добавлять не надо.
Доведите до кипения и варите на умеренном огне минут 20.

Оставшийся сахар смешайте с какао и по прошествии 20 минут добавьте в варенье.
Варите, помешивая, минут 10.

Затем добавьте измельченные в блендере орехи.
Проварите пару минут.

Затем добавьте масло и проварите минут 5.

Варенье из сливы с какао, сливочным маслом и орехами готово.
Остудите его полностью и подавайте.

Приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий