![]() |
Груша - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Кефир - 70 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Подготовьте ингредиенты для приготовления груш в кляре.

Груши очистите от кожуры, нарежьте дольками и удалите участки с семенами.

В глубокой миске соедините кефир, куриное яйцо и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте. По консистенции кляр должен получиться гладким и достаточно густым, чтобы смог удержаться на фруктовых ломтиках.

Сразу же отправьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, оно должно как следует прогреться. Тем временем подготовленные груши окуните в кляр.

Выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Вот и всё, очень вкусные, аппетитные груши в кляре готовы. Дайте им немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий