Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Груши в кляре

Груши в кляре

Груша в кляре - это не самый полезный, но очень вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Главное, запастись нужными ингредиентами и заколотить правильный кляр, который не будет стекать раньше времени и придаст груше аппетитную корочку. Я люблю такое лакомство поливать шоколадом и кушать в сочетании с ванильным мороженым, а мои домочадцы предпочитают просто с мёдом и чашечкой ароматного чая. В любом случае - очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Груша - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Кефир - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К119 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления груш в кляре.


Груши очистите от кожуры, нарежьте дольками и удалите участки с семенами.


В глубокой миске соедините кефир, куриное яйцо и сахарный песок. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. По консистенции кляр должен получиться гладким и достаточно густым, чтобы смог удержаться на фруктовых ломтиках.


Сразу же отправьте сковороду на огонь и влейте растительное масло, оно должно как следует прогреться. Тем временем подготовленные груши окуните в кляр.


Выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.


Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Вот и всё, очень вкусные, аппетитные груши в кляре готовы. Дайте им немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Груши в кляре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Груши лучше использовать спелые, но плотные, чтобы после термической обработки они не превратились в кашицу.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Я просто обалдела от этого рецепта, я первый раз делала и они почему-то получились как оладушки, но такие вкусные, только я их порезала кружочками, хотела просто так съесть, но увидела ваш рецепт и решила рискнуть. Спасибо. Посоветую своим родным.
0
ответить
Как оладушки получились, пышные и аппетитные:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо. Действительно, кляр, как тесто на оладьи был. 
0
ответить