Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Шоколадный курд (на сливовой основе)

Шоколадный курд (на сливовой основе)

Курд - нежнейший крем, приготовленный на ягодном или фруктовом пюре. Я перепробовала множество вариантов и решила сделать ещё и шоколадный. В качестве продукта для основы я выбрала сливы. И не прогадала! Курд получился безумно вкусным и ароматным, моим домочадцам он даже напомнил по вкусу чернослив в шоколаде. Мы его съели просто как десерт, хотя можно было подать к блинам, оладьям, круассанам и т.п.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива - 250 г (вес без косточек)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё, что потребуется для приготовления шоколадного курда.

    Фото 1


    Сливы тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки.

    Фото 2


    После чего сложите их в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

    Фото 3


    Получившуюся массу перелейте в небольшой сотейник и добавьте сахарный песок. Его количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от вкусовых качеств слив и ваших личностных предпочтений. Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахарные кристаллы растворились.

    Фото 4


    Тем временем в отдельной мисочке с помощью вилки взбейте куриные яйца до однородности.

    Фото 5


    Влейте их тонкой струйкой в сотейник с ягодной основой, не прекращая интенсивно перемешивать, чтобы яйца не свернулись.

    Фото 6


    Добавьте какао-порошок и сливочное масло. Варите 3-4 минуты, до загустения, не забывая помешивать.

    Фото 7


    Готовый крем перетрите через мелкое сито, чтобы его консистенция была идеально однородной.

    Фото 8


    Разлейте крем по порционным креманкам и дайте немного остыть, после чего отправьте на 2 часа в холодильник.

    Фото 9


    Вот и всё, очень вкусный шоколадный курд готов. После остывания его консистенция станет ещё гуще. Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта или как дополнение к блинам, оладьям, сырникам и т.д.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Шоколадный курд (на сливовой основе), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо большое Автору за рецепт! Получилось очень вкусно! Я — кондитер и мне постоянно пригождается курдик на работе!))) Спасибо большое Автору ещё раз! Очень вкусно!)))
    Марина Красавица
    Нравится
    (1)
    ответить
    Необчно, а на вкус кисленько?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Лана, практически нет. Вот, реально напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде". 
    Нравится
    (1)
    ответить