Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Заварной крем для «Наполеона»

Заварной крем для «Наполеона»

Заварной крем для торта «Наполеон» из молока и сливочного масла с цитрусовым и ванильным ароматами.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Молоко - 350 мл

Мука - 3 ч.л.

Ароматизатор цитрусовый - 3 капли

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - 6 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К325 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ох, и люблю я тортики! В будние дни под настроение готовлю самый простой торт из цельного бисквита в мультиварке, но иногда, чаще всего в выходные, делаю для себя и своих домашних «Наполеон».


Как известно, «Наполеон» - это торт или пирожное, которое готовится из слоеного теста. Выпекаются несколько тонких коржей по отдельности, затем все они скрепляются вместе при помощи крема. Чаще всего мы используем заварной крем для «Наполеона». Я уже знакомила читателей с заварным кремом на молоке, который я часто готовлю для тортов, пирожных, вафельных трубочек и бисквитов. Этот рецепт очень похож на тот, который мы будем использовать для «Наполеона», только сделаем последний более жидким. Это нам нужно для того, чтобы коржи из слоеного теста пропитались и размякли.


Итак, готовим заварной крем для торта «Наполеон»...

Ингредиенты для заварного крема для «Наполеона»


В холодное молоко добавим сахарный песок или сахарную пудру и перемешаем. Поставим жидкость на огонь.

Всыпать сахар в молоко


Пока молоко нагревается, разведем муку с холодной водой или молоком так, чтобы не было комочков. Мука нам нужна, чтобы загустить массу.

Смешать молоко с мукой


Когда молоко нагреется, тоненькой струйкой будем вливать разведенную муку и одновременно размешивать массу, чтобы она у нас не получилась комкообразной. Постепенно доводим жидкость до кипения и кипятим одну-две минуты. При этом обязательно нужно помешивать молоко, которое прямо на наших глазах начнет густеть.

Нагреть молоко с мукой и сахаром


Подождем, пока молочно-мучная масса не остынет, и приступим к следующему этапу. Теперь нам нужно заваренную смесь соединить со сливочным маслом. Масло нарежем на кусочки и добавим в него немного молочной массы.

Положить масло


Взобьем миксером, пока вся жидкая часть не соединится с маслом. Добавим еще немного заварной массы и снова взобьем. Добавим ванильный сахар и несколько капель ароматической эссенции. Для "Наполеона" я использую лимонный ароматизатор. Мне он кажется наиболее уместным для слоеного торта. Конечно, можно использовать и другие ароматизаторы.

Взбить крем


Постепенно, в несколько этапов, всю заварную массу соединим с маслом.

Готовый заварной крем для «Наполеона»


У нас получился негустой заварной крем для «Наполеона».

Рецепт заварного крема для «Наполеона»


Одновременно я делала и сам «Наполеон» (его мы видим на заднем фоне). Ну, а крем можно использовать не только для этого торта, но и для любого, который состоит из нескольких тонких коржей, например для «Спартака».

Фото заварного крема для «Наполеона»


Заварной крем для «Наполеона», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А я бы не советовала класть в крем цитрусовый ароматизатор и вообще любой другой в жидком варианте. Можно нарваться на некачественный продукт и тогда крем для наполеона будет испорчен - он свернется. 
3
ответить