Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Сливочно-банановый крем

Сливочно-банановый крем

Ароматный крем, которым можно и коржи смазать, и верх торта украсить! А ещё этот крем может стать полноценным самостоятельным десертом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 30% - 250 г

Банан - 120 г

Сахарная пудра - 2 ст.л. (можно больше или меньше)

Желатин - 2 г

Вода - 25 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К246 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Скажу честно, выпечку я люблю, но вот сильно заморачиваться с приготовлением сложных тортов и кремов - совершенно не мое. Я люблю, чтобы все было просто и быстро. Именно поэтому у меня в арсенале несколько самых удачных рецептов коржей и несколько кремов, которые люблю я, мои родственники и гости.


    Подготовим все продукты для сливочно-бананового крема для торта. Сливки нужны 30%.

    Фото 1


    В пиалке смешаем желатин и воду и дадим желатину постоять и набухнуть минут 5-7.

    Фото 2


    Тем временем взобьем сливки и сахарную пудру в густую стойкую массу.

    Фото 3


    Прогреем желатин с водой, для этого я использую микроволновую печь. Помещаю в нее пиалку на 10 секунд при мощности 400 Вт.

    Фото 4


    Дадим желатину немного остыть и добавляем в крем.

    Фото 5


    Банан хорошо разминаем вилкой или пробиваем в блендере до однородности. Мы любим, чтобы в креме чувствовались кусочки банана, поэтому я просто размяла банан вилкой.

    Фото 6


    Добавляем банановое пюре в миску с кремом.

    Фото 7


    Еще раз взбиваем все ингредиенты вместе. Сливочно-банановый крем готов. Отправляем его минимум на полчаса в холодильник.

    Фото 8


    Используем для украшения торта или смазывания коржей.

    Фото 9


    Фото 10


    Сливочно-банановый крем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если вы будете использовать перезревший банан, будьте готовы к тому, что крем будет светло-коричневатого цвета. И при долгом нахождении в холодильнике крем тоже может потемнеть из-за окисления банана. Чтобы этого не произошло, добавьте 2-3 капли лимонного сока или немного пищевого красителя в крем.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Банан любому крему придает какую-то холодинку что ли, оч вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень вкусный крем Леночка, хорош для десертов!
    Нравится
    (1)
    ответить