![]() |
Десерт с клубникой и чиа - это мой первый опыт приготовления блюд с необычными семенами чиа, и надо отметить, что я очень довольна! Семена обладают очень интересным ненавязчивым вкусом, и когда разбухают, придают десерту отличную густоту и вязкость.
В оригинальном рецепте в качестве сиропа предлагается использовать кленовый. Я использовала фруктовый. Отличным решением, полагаю, станет мед в качестве подсластителя. Лучше всего взять жидкий.
Сок лимона можно заменить соком лайма - будет очень ароматно!

Клубнику промойте, удалите плодоножки. Измельчите ягоды в блендере в однородное пюре, оставив немного ягод.

Добавьте сироп, сок лимона и семена чиа.

Перемешайте. На один час отставьте в сторону, чтобы семена разбухли. Пару раз за этот час перемешайте пюре.
Я ставила пюре с семенами в холодильник на это время, но сам десерт больше понравился, когда он стал комнатной температуры.

Оставшиеся ягоды клубники нарежьте ломтиками и добавьте в пюре.

На стол десерт с клубникой и чиа подавайте в порционных креманках или небольших стаканчиках, украсив на свой вкус.

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий