![]() |
Клубника свежая - 200-300 г
Крошка:Мука пшеничная в/c - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Соль - небольшая щепотка
Ванильный сахар - 8-10 г
Дополнительно:Масло сливочное - для смазывания формочек
Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия в крошку добавляют орехи, семечки или кокосовую стружку. Для пикантности многие хозяйки добавляют корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех.
Предлагаю приготовить крамбл из чудесной ароматной ягоды – клубники.
Подготовим продукты для клубничного крамбла.

Начнем с приготовления крошки. В измельчитель блендера кладем муку, сахар, соль, ванильный сахар и масло.

Превращаем содержимое в крошку.

Вымытую клубнику обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки. Крупную ягоду режем на две или четыре части, мелкую можно не разрезать.
Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них клубнику. Если ягоды не очень сладкие, можно посыпать сахаром (по вкусу).

Сверху, на клубнику, распределяем песочную крошку.

Формочки с крамблом ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим минут 25-30 - до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).

Вкусный и ароматный клубничный крамбл готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий