Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Конфеты «клюква в сахаре»

Конфеты «клюква в сахаре»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клюква - 4 стакана;

Белок яйца - 2 штуки;

Сахарная пудра - около 1,5-2 стаканов.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт полезного и вкусного десерта - клюква в сахаре, т.е. клюква в глазури из сахарной пудры с белком. Встречаю способы сушки клюквы в сахаре в духовке, но я не пробовала... сушила или при комнатной температуре или в электросушилке.
    Вкусно и полезно. Дочка назвала их конфетки-кислючки, которые взрываются во рту!))


    Подготовьте ингредиенты

    Фото 1


    Клюкву переберите, промойте и обсушите. Нужны целые крепкие ягоды.

    Фото 2


    Яичные белки слегка взбейте в миске

    Фото 3


    и порциями погружайте в них клюкву.

    Фото 4


    На плоское блюдо насыпьте слой сахарной пудры и выкладывайте по несколько ягод. Катайте их пальчиками так, чтобы полностью и в несколько слоёв они покрылись сахарным панцирем.

    Фото 5


    Затем клюкву в сахаре нужно высушить. Видела способ в приоткрытой духовке при 50 градусах, но сама не пробовала такой ... Сушила в электро-сушилке или просто при комнатной температуре.

    Готовим клюкву в сахаре
    Фото 6


    Хранить нужно в сухом месте в коробках или банках. Небольшая порция для испытаний лежит у меня уже недели две, всё нормально, ягоды целые. А так-то съедается очень быстро )))

    Конфеты клюква в сахаре
    Фото 7


    Приятного чаепития! Будьте здоровы!


    Конфеты «клюква в сахаре», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Диана Новичок
    Нина здравствуйте , а обваливать нужно по одной ягодке?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Диана, добрый день! На плоское блюдо насыпьте слой сахарной пудры и выкладывайте по несколько ягод. (как показано на фото)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Недавно на днях думала, как бы сделать так клюкв, чтобы не покупать целую коробку в магазине))) а тут удачно рецептик попался на глаза!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    а я... наоборот, искала на днях покупную бы, но придется готовить самой))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо попробовать! Нина, не проводила эксперемент-насколько долго можно хранить? на случай если все таки приготовить мнооооого)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    хотела ... но так у меня эксперимент на длительность хранения и не состоялся 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Лана, да, из серии - витаминненько ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полезные конфетки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Esenija, спасибо :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    klassno!!!
    Нравится
    (0)
    ответить