Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Йогурт густой

Йогурт густой

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Йогурт - 1 л

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу познакомить с одним из способов приготовления густого йогурта. Это рецепт без добавления крахмала, агара или желатина. Достаточно просто... отвесить йогурт в марле на полчаса или дольше, и получится йогурт такой густой консистенции, что его можно не просто есть ложкой, но и практически нарезать на кусочки!


    Для чего бывает нужен такой густой йогурт? Чаще всего мои домочадцы, особенно супруг, просят десерты на его основе с ягодами, фруктами или вареньем. Интересным из него получается мороженое. Кстати, хорош густой йогурт и просто с сахаром, напоминает творог нежнейшей консистенции.


    Мне нравится готовить йогуртовые крема для тортов и пирожных. Консистенция питьевых йогуртов при добавлении сахара и перемешивании становится более жидкой, а густой отвешенный йогурт отлично держит форму, образуя хороший и плотный слой между коржами.


    Из густого йогурта получаются отличные соусы типа дзадзики, а в соусе для долмы можно заменить им традиционный мацони и т.д.


    В ближайшее время покажу на сайте рецепт торта с йогуртовым кремом и вариант соуса для долмы.


    Для приготовления густого йогурта подготовьте обычный йогурт, желательно домашний.

    Йогурт
    Фото 1


    Проложите марлей подходящий по размеру дуршлаг и установите его над высокой кастрюлей.

    Положить на сито марлю
    Фото 2


    Перевалите йогурт на марлю и подтяните её края.

    Выложить на марлю йогурт
    Фото 3


    Затем подвесьте йогурт в марле на полчаса или дольше, в зависимости от того, сколько излишков жидкости из него вы хотите удалить.

    Отжать йогурт в марле
    Фото 4


    Для приготовления плотного крема из литра йогурта желательно слить не менее 300 мл!

    Рецепт густого йогурта
    Фото 5


    Густой йогурт готов.

    Фото густого йогурта
    Фото 6


    Приятных кулинарных экспериментов и будьте здоровы!


    Йогурт густой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Прекрасная основа для крема!
    0
    Автор рецепта
    это точно 
    0