![]() |
Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Банан - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар, мед - по желанию
Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана.
Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае молоко использовалось деревенское, жирное. При применении магазинного молока в конце варки можно добавить немного сливочного масла.
Сахар добавляйте на свой вкус в процессе варки. Мне нравится подавать такую кашу с медом, да и спелый банан достаточно сладкий, поэтому я сахар не добавляю.

Крупу нужно тщательно промыть любым удобным способом. Чистую крупу поместите в небольшую кастрюлю.

Залейте крупу чистой водой, добавьте немного соли.

Часто помешивая, доведите до кипения и варите до загустения.

Влейте молоко, перемешайте, после закипания варите еще 5-7 минут, затем добавьте произвольно нарезанный очищенный банан. Перемешайте.

Подавайте готовую пшеничную кашу с бананом сразу же, как только она будет готова. При подаче дополните блюдо жидким цветочным медом.

Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий