Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Пшеничная каша

Пшеничная каша

Подборка правильных рецептов пшеничной каши с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как варить пшеничную кашу вкусно и просто!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пшеничная каша с морковью и луком
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя,...
15 мин
9
278

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 130 г

Масло растительное - 40 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5-1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Пшеничная каша на молоке и воде в мультиварке
Вот необходимые продукты для приготовления простой пшеничной каши в мультиварке. Крупу промойте. В чашу мультиварки налейте...
120 мин
3
150

Ингредиенты

Крупа пшеничная – 1 стакан

Молоко пастеризованное – 1 стакан

Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана

Масло сливочное – 20 г

Соль – по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пшеничная каша на воде
Нам понадобятся такие продукты: Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку. Залить водой или...
30 мин
14
61

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 0.5 стакана

Вода - 1 стакан

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша с тыквой - одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама...
20 мин
20
70

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 60 г

Тыква - 100 г

Молоко - 1 стакан

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Жидкая пшеничная каша
Говоря о пшеничной каше, нельзя не упомянуть о пользе крупы, из которой она готовится. Пшеничка ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, благотворно...
45 мин
12
50

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,25 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – по вкусу

Сливочное масло - по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничная каша с грибами и жареным луком
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши. Хочу предложить вам вот...
10 мин
9
57

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Пшеничная каша ребёнку
Пшеница - очень полезный злак, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Клетчатка, белки, углеводы, небольшое количество сахаров делают каши из пшеницы...
30 мин
11
48

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 80 г

Молоко - 600 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Пшеничная каша с мясом
Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не...
50 мин
10
31

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 250 г

Вода - 500-550 мл

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пшеничная каша с яблоками
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь...
45 мин
2
23

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Масло сливочное – по вкусу

Мёд – по вкусу

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пшенично-кукурузная каша
Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной...
45 мин
41

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Кутья по-грузински (из пшеницы)
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом...
60 мин
17
10

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ариса (армянское блюдо)
Рецепт вкусной разваренной каши из пшеницы с птицей или мясом. Варится очень долго, но получается вкусно и полезно.
150 мин
1
25

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт.

Дзавар (пшеница) - 200-250 г

Вода - 1,5-2 л

Соль - до 1 ч.л.

Сливочное масло - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Куркут (армянская каша)
Куркут лучше варить в толстостенной посуде, мне понравилось для этого использовать мультиварку. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для ускорения...
120 мин
2
15

Ингредиенты

Куркут (пшеница) - 1 стакан

Куриные бедра - 2 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пшеничная каша с тушенкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина...
45 мин
11

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Тушенка говяжья - 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 4 стакана

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Праздничная рождественская кутья (классический рецепт)
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен,...
40 мин
21

Ингредиенты

Пшеница гарновка - 1 стакан

Орехи грецкие - 40 г

Изюм - 40 г

Мак - 30 г

Сахар - 60 г

Сухофрукты - 250 г

Курага - 40 г

Мед - 30 г

Соль - для варки крупы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Пшеничная каша с бананом
Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана. Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае...
25 мин
2
10

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Банан - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар, мед - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Пшеничная каша с изюмом
Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не...
60 мин
2
6

Ингредиенты

Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 10 г

Изюм – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничная каша с овощами
Простое и незамысловатое блюдо на ужин. Сварите ароматную и сливочную кашу, а к ней - тушеные овощи. Будет вкусно и сытно!
25 мин
3
5

Ингредиенты

Каша:

Пшеничная крупа - 1,5 стакана

Вода - 2,5 стакана

Сливки 20% - 100-150 мл

Овощи:

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пшеничная каша с фаршем
На сковороде обжарим овощи и фарш. Добавим пшеничную крупу и специи по вкусу. Зальём водою и будем варить на медленном огне до готовности.
40 мин
6

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Фарш мясной - 300 г

Вода - 2,5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пшеничная каша на воде в мультиварке
Промытую пшеничную крупу выложите в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль по вкусу. Готовьте 25 минут на режиме "Рис/Крупы".
30 мин
1
7

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 3 стакана

Масло сливочное - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничная каша с луком
Вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Сварите пшеничную кашу на воде, добавьте сливки и подайте к сливочной каше жареный лук.
25 мин
13
1

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Сливки 35% - 150 мл

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Пшеничная каша в горшочках в духовке
Соединить ингредиенты, выложить в горшочки и поставить в духовку. Пшеничная каша получается очень вкусной и сытной.
50 мин
5

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 200 г

Молоко - 600 мл

Масло сливочное 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Кутья из пшеницы с молоком
Чаще всего на Рождество готовят кутью и ходят с нею в гости. Однако, чтобы приготовить данное блюдо, нужно прежде всего...
60 мин
1

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Молоко - 250 мл

Мандарин - 1 шт.

Сахар - 100 г

Цукаты - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Кутья медовая
Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по...
60 мин
1
2

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Вода - 250 мл

Цукаты - по вкусу

Изюм - по вкусу

Грецкие орешки - по вкусу

Мед - 20 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Пшеничная каша на молоке
Каша на завтрак - не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного "приелись",...
30 мин
10
11

Ингредиенты

Пшеничная крупа: 0,5 стакана;

Молоко: 1 стакан;

Вода: 0,25 стакана;

Соль: 1 щепотка;

Сахар: 1 ч.л;

Масло сливочное: 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булгур со шпинатом
Для приготовления булгура со шпинатом и сливками подготовьте продукты по списку. Булгур залейте водой, добавьте соль и варите до...
25 мин
1

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Сливки 33-35% - 150-200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Шпинат - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Постная пшеничная каша
Продукты для приготовления постной пшеничной каши с луком-пореем и шпинатом - перед вами. Лук-порей в последнее время стал очень востребован....
50 мин
2

Ингредиенты

Лук-порей - 100 г

Шпинат свежий - 50 г

Крупа пшеничная - 100 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке
Соберите ингредиенты для приготовления пшеничной каши с тыквой в мультиварке. Пшеничную крупу помойте и выложите в чашу мультиварки. Тыкву очистите,...
60 мин
5
2

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 100 г

Тыква - 250 г

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пшеничная каша в пакетиках на молоке
Соберите ингредиенты для приготовления пшеничной каши в пакетиках на молоке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Затем...
40 мин
2

Ингредиенты

Крупа пшеничная - 160 г (2 пакетика)

Молоко - 400 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Хашил (хашиль, хащиль)
Для армянской каши Хашил (хашиль, хащиль) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Иногда этот момент пропускают и сразу варят дробленую...
30 мин
2
4

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 0,5 стакана

Вода для каши – 1-1,5 стакана

Лук – 0,5-1 шт.

Сливочное масло – 15 г

Растительное масло – 0,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мацун/мацони – 50 мл

Вода для подачи – до 50 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Как варить пшеничную кашу?
Каша из пшеницы - вкусна и полезна. Ведь пшеничная крупа нисколько не уступает овсяной, перловой и даже гречневой. Единственный её "недостаток" - слишком большая популярность пшеничной муки высшего сорта, из-за которой нынче всё пшеничное относят к вредной еде. Но пшеничная каша - совсем из другого "теста". Конечно, в ней есть глютен, но ведь есть и целая гора микронутриентов, и клетчатка. Поэтому если вдруг вы сомневаетесь, сварить пшеничную кашу или нет, то сейчас самое время отбросить все сомнения и приготовить её любым удобным способом. Кстати, пропорции воды и пшеничной крупы для каши - те же, что и для перловки, овсянки или пшенки (зависят от желаемой консистенции зёрен). Приятного аппетита!